我是一个有很多爱好的人,我最喜欢的还是看电视和看书。在假期里我只要一看起电视就会没是我完没了,甚至忘了做作业,因为这个,妈妈常常说我不务正业。再加上开学的初期,我曾买过几本辅导材料,一直没能把它完成,想在假期里做完,可现在一看电视,就觉得作业怎么会这么多,当初为何要自己去买那么几本课外书呢,真是搬起石头砸了自己的脚!
我特别爱看电视,因为平时上课我都不能看,好想在假期里看个痛快!下午,我一吃完晚饭就一个人跑上楼去了,妈妈以为我是赶上去做作业。我一到楼上就抓紧时间,打开电视机,就怕来不及。每当打开电视,调好频道我就像是刚跑完马拉松一样喘着气坐下来,就连坐下的时候眼睛也是盯着电视机一秒也不放过。当妈妈让我做作业时,她在边上我就很认真地做着作业。可是一旦她不在时,我就会蹑手蹑脚地走过去打开电视,再把声音调小。有是妈妈突然进来我没反应过来,来不及关电视,就会被妈妈大骂一顿。想想也是,作业还没做好就迫不及待地去看电视,妈妈能不生气吗!
我还特别爱看书,尤其是那些童话故事,有时我在看童话时常把自己想象在故事的情节当中,做作业时我还把书放在辅导材料的下面偷偷地看,无论去哪里,我只要有时间就去看。好多次看得入迷了,连妈妈喊我吃饭也听不见。气得妈妈说:“你要是看语文数学也是这么认真就好了!”我听了妈妈的话只好把书放起来了,我看的书还有很多。