生活作文
“日月匆匆,而你又把握了多少呢?”
题记
生活的家园里每个人都充满了细节与快乐,如果一个人珍视细节把握每一分钟,而生活又是一个五味瓶。说不尽的辛酸与苦辣,每一分钟可能是别人给予你快乐,而你回报的却是泪水。
1、五味瓶之一:酸
其实生活中每天都是充满意外的,当我不小心弄破了手,自己莫不如痛了一下,随后即全抛在了脑后,可只要我们有个伤病,却有人比我们还伤心,那个人就是我们的父母,我们的亲人,我们的朋友,因为他们是我们最亲,最爱的人,就是不为了他们也要为自己争一口气,当发生意外时,你的父母不都日夜不倦地陪着你吗?当你看见他们额头上的汗水时,你的心呢!莫不过于酸痛吧!其实生活中的小小细节,有时我们会忽略,但承载了心酸的一定是我们至亲至爱的人,因为他们比我们更爱我们。
2、五味瓶之二:甜
当你成功时的喜悦,你自然以为尝到了甜。甜,是一种棒棒糖的美味,也是胜利时的泪水,当你感受到甜时,一定有人在为你高兴,因为你成功了。只有你珍惜时间,仔细品味那来之不易的甜,就会发现在那些不易发觉的小事里,竟都含有那些亲人的汗水,能珍惜时且珍惜,莫不要等到来不及时方后悔
3、五味瓶之三:苦
当你体会到了苦,一种情况是你已失败了,一种情况是你正在努力时。当你失败时,已经是无可挽回,那你就会自暴自弃,可见得“失败是丧志之母。”当你有奋发图强时才会发现,那苦只是暂时的,成功就在其背后。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。而另一种则是正在努力时的苦。因为你在努力。“阳光总在风雨后”当你成功时就会发现那些苦只是一个大筛子,把一个个没有信心的人筛掉。只要过了筛子,到了平台,那你就不会感到苦了。