生活作文
生活,普普通通,但是,它的价值是从细节上来看的,每一个人都应该知道:生活的意义在于细节.
从你在妈妈的肚子里爬出来的那时起,你是否发现你的母亲爱你?当上课了,你没有带语文书,你是否发现你的同桌很关心你?当你们班被评为"文明班"时,你是否发现满脸汗珠的班长露出了灿烂的笑容?当你走路时不小心滑倒,你是否发现旁边陌生的同学对你的照顾?.....这些看似简单,但是,它隐藏了多少人的汗水?你一定要懂得珍惜,懂得放弃,不要在自己发现踏入了泥潭时才发现错了,你要时时刻刻保持头脑的清醒,该做什么你就去做什么,无论发生怎么样的事,第一,你要冷静,不要慌,要发现许多自己之前发现不到的东西,你才能取得胜利,只有这样,你才能发现更多的东西无论只是件芝麻那么小的事.
有了这种力量,使你飞翔,飞过天空,飞过大海,看到更高更美的地方,飞过深崖,飞过绝望,永不放弃,你就一定可以走出困境你要知道,你的背后有一只狼,始终跟着你,它饿了,就想吃你,无聊了,就想找你玩玩,你难道还是这么苯,原地不动吗?你要学会离开,学回逃跑,你要懂得生活的价值,你要有一个理由,让自己继续跑下去,就算是跌倒,也不要跌得太难看,我们不要输给自己,也不要败在别人手下,这样,你只能得到悲痛的结局,而不是胜利你要有一双隐形的翅膀,就算落到山崖,就算落到海角,又有什么呢?我宁愿去冒险,为自己的生命讨会价值,只有这样,我才能不输给自己我们要用力去飞,努力去想象,把自己比做凌空飞翔的小鸟,你的目标不是跨过大海,不是跨国过大山,而是完成你自己定的目标,你要认准方向,用力量去尝试,用一万个失败换回一个成功,那也是一种甜甜的味道!
记住,生命的价值在于细节.