月亮作文
五百年等一回。等啊,等啊,盼啊,盼啊,终于盼来了7月22日!
早晨,我7时30分就起床了。吃完早饭,马上打开电视,观看海霞阿姨主持的《日全食》节目。听海霞阿姨说:“重庆最早进入日全食。”我目不转睛地盯着电视。太阳逐渐亏缺,好像在大喊:“月亮妹妹,快点来啊!我们要约会的啊!快点跑啊!”月亮似乎听到了太阳的喊声,也大叫着:“知道啦!太阳哥哥,我来了!”时间一分一秒地过去,黑色的阴影逐渐吞噬了太阳的光芒,前一刻还是艳阳高照,一下子只剩下月牙那么大了,在黑色阴影的衬托下发出刺眼的光芒。9点12分当我从电视上看到重庆上空太阳和月亮吻和的一刹那,夜空中犹如悬挂了一个圆形的大玉盘,周围一圈光茫四射,此刻我想不出还有什么词可以形容这瞬间的美丽。连海霞阿姨也叫起来“哎呀!太美了!”大地间一片漆黑,只有路灯大放光芒,影影烁烁。大约过了五分钟,一切恢复原形。这时,奶奶说:“依桐,快把阳台上的乌龟端到桌上,我们来观察它有没有变化。“我把乌龟端了来,观察了好一会儿,它们还是没动静。照样玩水,没什么变化。我跑到阳台上,原来太阳的影子又宽又大。可是现在它的影子变窄了,天色有点暗了,
电视转到上海,从电视上看到,上海下起了绵绵小雨,但还是有很多人在南京路上观赏日全食。一会儿,天渐渐暗了,路上的车辆开亮了车灯,好像一条条亮晶晶的长龙。漆黑的夜空中我好像听见了太阳和月亮在讲悄悄话……
这难道不是伟大的日食奇观吗?是的,是伟大的日食奇观!