游记500字作文
久闻上海航海博物馆的大名,因此,昨天借着旅游的名义跟着爸爸妈妈,外公外婆和弟弟,一路奔波,终于来到了坐落于上海市奉贤区的上海航海博物馆。
走近博物馆,映入眼帘的是一个外观酷似船帆的博物馆,凸显了“航海博物馆”这个名字中的“航海”两字。
进入博物馆,它的内部可谓“金碧辉煌”。“首先。”我摆出一副超人的样子,朝着前方“飞去”,“我们去参观面前的这个‘庞然大物’”毕竟对航海有一点儿兴趣的我还是对这艘“远古时代”的大船有着澎湃的好奇心。
这艘大船满“身”油光滑亮,好似一艘刚出炉的船,我感到很奇怪,便问外公。外公回答:“这艘船涂了桐油,所谓桐油,就一种能让木头不腐烂的一种油。这种油……”我懒得听外公讲这番长达千百字的介绍,沿着楼梯上了船。
登上这艘大船,我寻乐地对父亲敬了个礼,说道:“报道,船长!船员已经就位,请指示!”爸爸也装出一副严肃的样子:“好!出发!”这可使一旁的郭晋宇“咯咯”笑个不停。
接着,我们去了“中国航海史”的“馆中馆”。并在里头看见了郑和的雕像,郑和和他的船队一起下西洋的故事。
我们又去了2楼的“战舰展览区”。引入眼帘的是许多中国、前苏联(同俄罗斯)、美国、日本和英国的潜艇、战舰和舰载飞机,简直是帅爆了。
而3楼,则是一个大的图书馆,艺术间。艺术间里摆放着许多油画,每张都画得都与实物栩栩如生,真叫人敬佩;而图书馆中,则摆放着许许多多的书。
美丽的航海博物馆令人流连忘返,不仅在知识方面让人受益匪浅还使人拓展了知识,真是两全其美啊!
看风花雪没,
夕,阳,落,下,几滴,残,雪,
《西游记》
偶命令你:
勾出,尔之,魂;流尽尔之…)
Go
孩子,为什么要看西游记?
――我爱看孙悟空!
为什么爱看孙悟空?
――他跑得比刘翔快多了!
(翔哥,先别掩头逃窜,看我刁刁这小子……哎哎哎,翔哥的速度真是没得说,整的没个跟斗十万八千里也得有十万七千九百九十点九里啊。
好,本人宣布:孙猴子问鼎冠军,刘翔屈居第二!)
Go
嘿,嘿。本世纪及上(n个)世纪及下(x个)世纪最勤劳的人是谁啊?
(什么都别说了,就这么一问,一定是――)
――普京!!!
(敢情问错了地,再抬头望望,没啥区别。噢,难道这里就是传说中的俄罗斯……我们的正确答案其实是“沙有毛光头”,就是沙僧啦。看来我们不能一味地追求正确答案啊!)
Go
八戒大师,敢问“自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期。”还可以在哪本经典小说书中翻出?嗯?
――佛曰:此情皆在《断情书》。
Go
金蝉子啊
嗯 ,……什么事啊
你欠我钱没还
噢,不敢,不敢,只愿闻其上皮组织,嚼其肌肉组织,感其神经组织,尝其结缔组织……
但首要问题是:完整完整地做好了exciting事后,你有没有命回去。
Go
我们深深刻刻地集记住了孙猴子,
也尴尴尬尬地认识了沙僧,
也懂得了情圣八戒的冷静与孤傲,
情癫大圣唐三藏冷漠的雀跃
(嘻嘻……)
但也不能忘了高大强大伟大势大的西方――如来。
如来啊,袒开你的手吧,
让我撒撒娇,也灌上一泡尿……