秋风送爽金秋里硕果累累我们迎来了国庆节。老妈决定和我们一起去公园玩。我高兴极了因为这是我盼望已久的时刻!
刚下公交车我就像刚出笼的小鸟一样飞到了公园门口老姐和老妈却还在慢腾腾的走着我只好又回去催她们快点我们买好了门票就进去了大概是为了迎国庆吧到处都是飘扬的五星红旗。我们也买了三个一人拿一个就开开心心地玩了.
我们先去划船因为上次我和老姐没有经验所以还害得工作人员来把我们营救走的想想就好丢人。哼!这次我们一定要报仇雪恨!我和老姐挑了一个黑猫警长载着我亲爱的老妈开始漂游于绿水石桥之间。喜人的是那美丽的睡莲还在湖中静静地绽放还有几对鸳鸯在里面嬉戏呢!愁眉的老姐还不停地让我帮她拍照害得我又差一点掉进湖里去。幸好有惊无险我们还是平安地上了岸。
经过了锦鲤跃动的鲤鱼池就到了热闹非凡的百鸟区先是聪明的鹦鹉给我们打着招呼然后是那些骄傲的孔雀们毫不掩饰地展现着它们的美丽。虽然孔雀那五光十色的尾巴耀花了我的眼睛但是我知道做人不能像孔雀那样空有一副美丽的外表只能靠取悦别人来生存那样岂不是太不幸了么?想到这我拉着还在照相的老姐淙淙地离开了。
然后我和老姐比赛谁先登上假山让老妈在下面等着当我筋疲力尽地爬上去的时候老姐已经在悠闲的拍照了虽然很气馁但是看到山下一览无余的美景我的心情棒极了!然后我又明白了一个道理要想比别人欣赏更美的景色就要比别人付出更多的努力站在比别人高的位置!
一天很快过去了我虽然很累但是却很开心因为明白了很多道理就像老姐说的:“每天都有新收获才叫快乐成功的人生!”