在我的记忆里,我平生第一次的旅游景点就是连云港了。去连云港,是因为那儿有花果山,那里山美、水秀,是个旅游的好去处。
花果山是连云港的一处重要风景,也是大名鼎鼎的齐天大圣——孙悟空的老家。孙悟空,他可是我的超级偶像!那时候,我天天都冒充“孙悟空”,连爸爸妈妈都叫我“猴哥”呢!
花果山的山十分秀丽,漫山遍野都是不知名的小花、小草。水帘洞是这儿最吸引人的地方,它的洞顶有一条瀑布,像珍珠一样,丝丝缕缕地垂了下来,形成一个半透明的“帘子”。虽然被淋成了落汤鸡,我也要多穿几次,想像着我自己就是个“小小孙悟空”,咯咯的笑声在洞中回荡……
连岛浴场的海更美,一到海边,迎面扑来一阵清新、潮湿的气息。远处,浪花朵朵,白云点点,海天一线,美丽无比。我迫不及待地冲向大海,想投入大海的怀抱。结果,浪花冲来,我站立不稳,滑了一跤,喝了一大口海水。海水又苦又咸又涩,难喝极了。看着周围大人、小孩在水中快活的嬉戏、打闹,我的心情依然快活。
晚上,我作了一个梦。在梦里,我时而变成一只小鸟,尽情欣赏花果山美丽的风光;又时而变成一条小鱼,自由自在地在海里游弋……