游记500字作文
八⑴戴文杰中国古代四大名著之一的《西游记》可是家喻户晓,其中的孙悟空的形象则是栩栩如生,许多孩子都很喜欢。孙悟空是唐僧的大弟子,武功很高,有火眼金睛、七十二变等十八翻功夫。在《西游记》中有一段体现了师徒情深的感人画面。唐僧一行人走在西天取经的路上,这一路可谓是艰难险阻、酸甜苦辣样样俱全。唐僧师徒四人走到了森林之中,没想到在路上遇到了抢匪,唐僧本有慈善为怀之心,故意让他们抢去,随后便让孙悟空去要回来。孙悟空化身为一个和尚,经过了百般说服才“抢”到了包袱。要师弟们带着师父先走,他在后面垫后,唐僧一再嘱咐不要杀生,才放心走了。可是孙悟空回去连带旧账新账一起算,杀的他们一个不留。唐僧知道后,气得念起了紧箍咒,随后就说不要孙悟空这个徒弟了。孙悟空一再想要留下,可被唐僧坚定地拒绝了。孙悟空放心不下唐僧,在后面保护着他们……。虽然孙悟空的脾气很倔,但读到这里我的心里难免不能触动,如果是我,我早就气着离去了。
其实,我们什么人都可以背叛,不尊敬,但唯独给我们生命,教育我们的父母、恩师们绝不能忘记,在怎么说“一日为师,终身为父“嘛,我们能有今天这番成就不是这些人给予的吗?在生活中也许你是一个很要面子,自力更生的人,但在他们面前,你会那么低可爱,小鸟依人,躲在父母的怀抱中不要想其他事,尽情地享受着那幸福,多么美好。不管你犯了多大的错误,,许多人都离开了你的身边,可是你要记得还有那两个沧桑的背影等着你的回来,他们会安慰你、谅解你……。“幸福像花儿一样”真美,长大后我一定会像孙悟空那样时刻守护在父母身边。读者们,你们呢?如果还没看过《西游记》赶快去看吧,我相信你们一定会有和我一样的感触的。