游记500字作文
大家都看过《西游记》吧,在这么多人物当中,我最喜欢的是孙悟空,他神通广大,聪明勇敢。特别是他经过那么多磨难也不退缩,正是这一点,使我感到十分敬佩。
在他们取经途中历经九九八十一难,孙悟空从来没有放弃过,总是勇敢地面对困难,克服困难,保护师傅。我们在学习上也要学习孙悟空这种不怕艰难险阻的精神,才能使我们的学习更上一层楼。
小时候,在动画片里,我们都觉得他神通广大,因为他能七十二变、一个跟斗能翻十万八千里,还有一根神奇的金箍棒——现在我仍旧佩服孙悟空,佩服他的聪明勇敢,不畏强权的精神。
那“三打白骨精”里,白骨精变成一个近八旬的老人,装着在寻找女儿的路上跌倒,引起唐僧师徒的注意,并乘机想吃了唐僧。但孙悟空聪明机智,对他们说:“刚才那个女孩十八岁,但这个老人近八十,怎么可能有这么小的女儿呢?依我看,八成是妖精!”说完,举棒便打,妖精的计划落空,只好逃走了。
其实,孙悟空以前并不是这样,而是因被如来佛压在五指山下,悔恨五千年之久。
孙悟空在天宫偷吃蟠桃,惹恼了玉皇大帝,决定把他放进炼丹炉里烤熟,没想到,他竟然踢翻了炼丹炉掉下凡间。这就是孙悟空不管谁权力多大也不怕的精神。
这就是我眼中的孙悟空,这本书给我留下了很深的印象,“孙悟空”这个名字也永远嵌入了我的脑海。