我的生活500字作文
朋友,在你的课余生活里,你最喜欢什么?是打篮球?唱歌?下棋……至于我最喜欢的课余生活,说出来怕你笑话,那就是到花园里散散步,看看花,坐在石凳上翻翻书。尤其是学校的花园和自家的后院,那是我每天必到的地方。
平常,我总喜欢一个人去花园走走。每次走在那万紫千红的小花园里,看着那些多姿多彩的花草,顿觉心旷神怡。那些花,有的才钻出嫩嫩的芽儿,有的含苞欲放,有的已开出婀娜多姿的鲜花。空气中不时飘来阵阵沁人心脾的香味儿,深吸一口,那滋味儿,难以言表。
花园,还是一个能令我消除烦恼的地方。
记得一次,那是“六一”节前夕。上课时,老师正宣布“‘六一’节好少年”选举结果。我坐在自己的位子上,心“砰砰”地跳着,是那么的紧张。我的右手紧紧地抓着左手,手心早就沁出了汗水。虽然如此,但我还是满怀信心地等待着老师报出我的名字。可事于愿违,十个名额已经报了6、7、8……
我委屈极了,一下课就直奔花园。眼泪“籁籁”地往下落,想想刚才是那么地有自信,那么地激动,可现在……我的心都快要碎了。我对着自己心爱的花儿们说:“花儿,花儿,你告诉我为什么?我到底什么地方做的不好?为什么我会落选?为什么老师不选我……”花儿似乎听到了我的哭泣,摇着身子安慰我:“别灰心,别灰心,加油!加油!”看着这些迎风招展的花草,我的眼泪停了,我的心情好多了,我又重新振作了起来……
当然,如果我有什么高兴的事儿,我也会去告诉花儿们,让它们和我一起分享这份快乐。
看,这就是我要跟大家介绍的我的课余生活,不错吧!好了,我要去花园看书了。