我的生活500字作文
老师今天在课上布置了一篇作文叫《我的课余生活丰富多彩》让我们回去好好想想然后写篇作文,一看到这个题目,就开始思考起来了。爸爸妈妈都非常的关心和呵护我。所以我的课余生活很丰富,而我觉得最有意义的,要数种苦瓜了。
那一天,妈妈递给我几粒苦瓜种子,对我说:“这几粒种子能不 能长成大苦瓜,就看你了,也许在那个时候,你会悟出一个道理的。 ”我接过妈妈手里的种子,高兴得一跳三丈高,连忙把苦瓜种子小心 翼翼地放进一个大花盘,再铺上一层薄薄的土。
小苦瓜发芽了,花盘里冒出几个嫩绿的小脑袋,两片小子叶轻轻地摇曳。我拿出小铁耙,轻轻地给它们松土。吩咐它们:“你们要快快长大呀……”
时间渐渐过去了。小苗长成一棵棵茁壮的大藤,一片片又大又绿的叶子犹如一张张大手,密密麻麻地布满了阳台,就像一堵绿色的墙。
不久,苦瓜藤上便开出了一朵朵嫩黄的花,散发出淡淡的幽香,使人心旷神怡。经过我的精心照料,瓜藤上终于结出了大苦瓜。我看着自己的劳动成果,心里甭提多高兴了。我领悟到了,一分耕耘,一分收获!
我的课余生活还不止这一些,放学之后我还学弹钢琴,学画画,学下棋。课余的生活我过的很丰富。很精彩!