我的弟弟500字作文
我的弟弟4岁了,他那圆滚滚的后脑勺留着一撮小长发,这是我们这里的风俗,男孩子都要留小尾巴的,说要好带一点。
一个星期天,我在家里做作业,弟弟在边上玩。在一阵长凳“多米诺骨牌”交响乐之后,周围安静了下来。我很奇怪,但我的作业还没做好,就不管有声音没声音了,继续做我的作业。“姐姐,我的苹果脸好看吗?”弟弟在我身后问道。我一看,天哪!弟弟脸上被化妆品抹得东一块蓝,西一块白的,嘴和下巴部分涂上了深红色的口红。弟弟还一脸认真的对我说:”姐姐是瓜子脸,我是苹果脸,妈妈是花朵脸,爸爸是土豆脸。。。。。。”身上还披着大红的长围巾,扮小哪吒。
等我反应过来,我马上抱起弟弟,冲向卫生间。可想而知,卫生间里发起了“洗脸大战”,弟弟在我怀里不停的挣扎,终于从我的怀里逃出去,脸上还有被水浸湿的眼影和未来得及洗的口红,在别人家里窜来窜去,让别人笑得直揉肚子。
等我和弟弟回到家里时,已经到吃晚饭的时间了,弟弟别想出去玩了,我也别想安安静静地做作业了。真奈何不了弟弟!