幸福800字作文
人们总问幸福是什么?又总是试图回答,幸福,是从母亲手中接过装满饭菜的碗;幸福,是灯下读着朋友来信的身影;幸福,是有人在你哭泣时给你的拥抱。。幸福,是什么,有着种种的回答。
我认为幸福是拥有一个温馨、快乐的家庭,这才是真正的幸福。我有一个快乐的家庭,这个家中有四个成员,分别是:伟大的爸爸、慈祥的妈妈、调皮的弟弟和活泼的我,每天家里都少不了欢乐的笑声,因为有我和弟弟。有一次,爸爸坐在沙发上看弟弟,对弟弟说:“a。”弟弟听见了便也跟着说:“a。”爸爸接着说,弟弟也紧接着说。妈妈听见了说:“小虎虎长本事了呀!真棒!”弟弟听见妈妈夸他自己乐得合不拢嘴。还有一次,爸爸在看电视,妈妈在做饭,就由我来看弟弟,他在院子里转圈,闲着没事,我正好看见他的皮球在地上,随手拿起了球,对虎虎说:“虎虎,玩球好不好呀?”他听见我说,他立即回应了一句:“好。”他看见我手里的球,就要上我手里抢,他没拿到,我就对他说:“叫姐姐就给。”“姐姐。”他嘴里立即发出了个模糊的音。我随后就把球给他,他刚把球拿到手,就举到头顶,再往前扔,我在他之前把球拿到了手,再让他叫姐姐,他叫了之后,我就给他球。他越玩越起劲,把球拿到头顶上,因为他手小,球有点大,虽然他往前扔,但是从后背上掉了下来,他立即转过身来找球。玩了一会儿,我觉得没意思,就又萌发了一个新的想法,哈哈,“走正步”,他那么小,估计也不知道走正步是什么含义,在他发现球不见的时候,站在那里,我便在他面前表演了起来,我做的一点也不标准,就随便地走,就是脚使劲的跺,跺出声来,而且嘴里还说着:“一二一,一二一······”他看见很有趣,便跟在我屁股后面,也跺起了脚,两个胳膊甩了起来,嘴里还说:“一,一,一······”爸爸,妈妈听见了,于是都来看,妈妈说:“小虎子,真棒,加油!”弟弟听见了,兴致跟浓了,更加用力地跺起了脚。这就是我的幸福家庭,每天每个人的脸上都洋溢出幸福、快乐的笑容。
美好的片段、美好的故事,在这幸福的家庭中一直积攒着,我欣慰、幸福着,牵着幸福的手,我们一起走过。