幸福800字作文
我从未想过幸福有多远,也许有人会说幸福是短暂的,也许有人会说幸福是漫长的。直到翻开《幸福的鸭子》一书,我才真真正正的明白:幸福是没有边际的。
《幸福的鸭子》一文主要讲了:马小跳他们在暑假来到乡下张达外婆家,他们见到阿空和腊肠狗拖拖以及一只幸福的鸭子麻花儿。在张达外婆家,他们一同度过了一个快乐的暑假。
这一只幸福的鸭子名叫麻花儿,为什么呢?这个名字有两层意思,第一:因为它的毛是麻色的。第二:它是女的。麻花儿有着肥胖的体态,而且屁股大的都要掉到地上去了。走路摇摇摆摆,唱歌起来像打饱嗝一样。但是,这些表面功夫并没有影响到它,它仍然感到幸福,因为它有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心。
麻花儿不论做什么事,还是发现什么事都会感到幸福,它累得幸福,它玩得幸福,它做得幸福。它看着马小跳他们把花环套在它脖子上,它感到幸福;
看天边的最后一缕晚霞,它感到幸福;思念黑鸭子,它也感到幸福……就连坏事麻花儿也能把它想成好事,你说,麻花儿能不是一只幸福的鸭子吗?
在生活中,幸福也常常围绕在我们身边,例:1、新中国强了,科学发达了,我们生活在这样一个条件好的环境下能不幸福吗?2、每当我们生病时,爸爸妈妈都会不分日夜地照顾我们,在爸爸妈妈无微不至的关照下,我们的病一天比一天好了,难道你心里就没有一丝幸福吗?3、当你靠自己每天努力付出而获得优异的成绩时,此时的你不感到幸福吗?4、你帮助成绩差一点的同学补习,在你的补习下,那位同学的成绩也在一点一点上升,这时,你不幸福吗……令我们幸福的事情实在是太多太多了,幸福是没有边际的,我们应该像麻花儿一样懂得发现幸福,懂得感受幸福,只有这样,自己才会生活在快乐之中,沉浸在幸福之中。
“幸福”区区两个小小的字,却让我们感受到百般快乐。每个人的幸福像是一片广阔的天地,永远找不到它的边际,只有你细细体会,才会发现其中的快乐。