我的家乡是千岛湖,它有平庸的过去,也有闪亮的现在。
听妈妈说,十几年前,千岛湖镇是一个破旧的小城镇。镇内几条坑坑洼洼的小马路,又脏又乱,破旧的房子随处可见。脏水坑、垃圾堆比比皆是,令人作呕。一到连绵的雨天,泥泞的小路无处落脚,让人连门都出不去。至于人们的生活更是局限于一个很低的水平。
妈妈激动地说,后来因为改革开放,人们的生活有了很大的变化。大伙有钱了,可以想要什么就买什么,想吃什么就吃什么。你看,沿街小商店越来越多,卖鲜花的,卖食品的,卖文具的还有卖服装的以及其他小店应有尽有,真可谓是琳琅满目。大超市也一个接着一个,方便了这里的居民和外来的游客。妈妈还津津乐道:以前的土房子没有了,被一幢幢高楼代替了;以前的小路没有了,变成了宽阔的公路;以前的贫穷不见了,变成了今天的富裕……听着妈妈的话,我睁大了眼睛。
后来,我有些闷了,就出去溜达溜达。到了外面,发现有公园,有动物园,有广场等,充满了城市气息。看着车水马龙的车子,我只觉得这里就是美丽的“小上海”。
为了让我们的千岛湖在以后的日子里更靓丽,我要好好学习、天天向上,长大后做一个对建设千岛湖的有用之人。