亲情500字作文
我在诗与歌的远方愿你一切安好。
——题记
三年时光,说长不长,说短不短,你我都这么过来了,可惜,那三年你都不在我身边。
我痛恨夏天,并非因为燥热。你在那个多雨的夏天离我而去,言犹在耳,物是人非。我怨,怨时间,怨天,没有让我们在一起。
在学习中我常常能想起你。老师布置的周记里常常也会出现你。我只有用不华丽的辞藻去描写你有多么多么的好。我长大了,甚至有些时候不记得你的电话号码,梦里见不到你的模样。年龄的代沟让我们开始一轮又一轮的争吵,让我陷入了敏感世界。你总是用心良苦,我总是一意孤行。我们的距离,就如同一条小缝隙到大山沟。我十分想在你我心上架起一座桥梁,到对方心里瞧瞧,体会彼此什么才最重要。可我总是词不达意。
我时常向你谈起家里爱下雨,时常告诉你我爱看江南的雨,温婉又多情。我们曾漫步雨中,不经意间我发现我高出你好多,在掺杂雨丝的黑发中,生出了几缕白发,喔,你慢慢地苍老了,满头青丝,就快花白了。我们都会顶着僵红的鼻子唱起《在雨中》。此时最暖心。
冬天来了,觉得凉了。我也时常惦记你会不会冷,是不是也和往常一样双手都是冻疮。你的手皱了,我不在的时候要好好的照顾自己。你偶尔也会打电话问问我最近怎样,在听说好消息的时候欣然大笑,在听说我身体不好的时候唠叨个没完。你对我的爱,我都保藏在心底,在严冬的时候,暖暖心。在以后的日子,也好有些许感悟。
外头不比小城情暖,偶尔回家坐坐也是好事儿。小城呀,有一片小的天,有一块小的地,有一个小的家,有一个小小的我,惦念着你。我没有什么,我有你给我的爱。我未曾懂得过很多,只晓得你累了来我这儿歇歇脚,我给你捶捶背,讲讲小故事。亲情是如此平凡的诗歌。
我没有什么,我有你给我的爱。
你没有什么,你有我。
我在诗与歌的远方愿你一切安好。