环保200字作文
假期,我校举办了一个“家乡环保小卫士”的实践活动。当我接到这个通知时,欣喜万分,因为我们这儿可算是出了名的卫生。我和妹妹弟弟们开始出去亲自“私访”,虽然我村卫生环境搞得还不错,但是在我们亲自侦察的时候却发现一些局部性的污点,比如有以下几点:
1、稻田边发现仍有大量农药包装盒及瓶子;
2、公路上垃圾随处可见;
3、行路人随时在路边吐痰,小便;
4、丰收之季,仍有农民随意烧剩下的草,乱砍伐。
这四点相信大家都不少见吧,经过一番讨论后,我们派出一个代表向村长反映此情况,村长听了,觉此言有理,便集合起来号召村民克服这几点,这有助于我们的环境卫生。
从此,我们还成立了一个家乡环保小卫士的组织,每当有人又触犯了那条规定的话,我们会在第一时间加以说服。
亲爱的朋友们,让我们从身边做起,争做一个家乡环保小卫士,保护地球环境吧!