保护环境800字作文例文
随着科技的发展,人类又面临了一大难题——环保。由于人们过度的开发,造成了许多自然灾害:泥石流、沙尘暴、洪水……还导致了许多污染:白色污染、石油污染、核泄漏污染、噪音污染、尾气污染等。所以,在发展科技的同时,千万不要忘了环保,一定要从身边做起,从小事做起。
二十年以后,我要发明一台“二氧化碳收集机”它能够自动感应到二氧化碳,并将它们给收集起来,转化成氧气,再排出。而且,它不需要能源,只需要一小部分的二氧化碳即可。而且,它不可以日以继夜地工作,没有受到破坏,它就永远不会停下来。
我还要发明一个“太阳能降温机”由于工业废气排放,以及汽车尾排放等种种原因,导致了臭氧层遭到破坏,全球气温变暖,两极冰川融化,陆地面积越来越少,而海洋面积却一直持续扩大。我想,过不了几十年,几百年,陆地就会被全部覆盖。到了那个时候,地球将不再适合人类居住了,人类就必须放弃地球了。而至今科学家都还没有找到第二个“地球”。为了预防这不可挽回的局面,所以我才想要发明“太阳能降温机”,它能够使地球的温 度给降低,调节到一个合适的所有生物的温度。而且它制作简便、方便实惠、制作成本低,但用处却十分大。它是由环保材料制作而成,并采用最先进的太阳能技术,十分的环保。
但是,不论有多么先进的环保机器,最重要的还是我们自已要注意爱护和保护环境,不能这了自已的方面而破坏了环境。因为爱护环境,人人有责。在这我给大家几家建议:1、不乱丢垃圾,不随地吐痰。2、随手关灯、开关,拔插头、切电源,关水龙头。3、不坐电梯爬楼梯,既能省下电,又能换来自己的健康。4、购物带好环保袋,不买塑料袋,否则造成的污染是它价钱几十、几百倍。5、少开私家车,多乘公交车,减少二氧化碳污染。6、多骑自行车,这术既不用担心油价上涨,也不用担心体重上长。7、少砍树,多种树,少用木头铅笔,多用自动铅笔、节约用纸。
总而言之,我想,只要每个人的心中都有一颗爱护环境的心,并付出行动,保护环境。从自我做起管住自己,那么人们就不用再为环保去费心费力费时间了,世界也会变得更好!