成功作文
快乐是什么?快乐是撒在世界各地,隐藏在每一件事情当中的神秘的色彩。它无处不在,只要你找到了它,发现了它,并且体会到了它,它就会让你觉得生活如此有意义,做一件事如此快乐的神奇元素!!!!!!
去年一个夏天,我爸爸妈妈和姐姐都出去了。家里只有我一个人。我拿着自己最喜爱的玩具车在楼上的小屋的窗子旁玩,由于窗户是开着的,我一不小心把玩具车用手碰出了窗外。落在了房顶上。这下我的心里,六神无主、有如15只水桶——七上八下。这时,我抬头一看,楼下有几个人正拿着鱼杆从我眼前走过,我的眼珠一转,灵机一动,有了,做个钩子像掉鱼一样把它钩上来。说干就干我从楼下拿来了。针、线、打火机和老虎钳。我先用老虎钳把针夹住,用打火机把针加热,这样针就好折弯了。
做好这步,下一步上穿线,听着简单做着难。我穿了一遍又遍这下好了,穿上了。我高兴极了,那股六神无主的劲早已飞到九霄云外去了。我把线放长。好,钩子落在了房上,我小心翼翼地移动,可钩子好像不听使唤,就是钩不着我想,是不是前面太轻了呢?我决定加重东西,我把钩子拿上来,加了一个长约4厘米的铁棒,我又把它放了下去,这下,比上次好用多了,第一次没有钩到,第二次也没有钩到,第三次没有钩到,我想:失败是成功之母。只到用心做,总能有好的时候,谁没有失败过呢。我试了一次又一次,真是黄天不负苦心人,我终于把玩具车钩了上来。
我成功了!我成功了!我心里非常高兴,从中我知道:成功可以给人带来喜悦、快乐,能增长见识和经验增强我们地自信心和自豪感!