成功作文
今年“六一儿童节”,爸爸给我买了一辆新自行车。
这是一辆20英寸的“马威特”牌女装自行车。橘红色的外表,流畅的线条,真是漂亮极了!吸引了不少邻居和路人的目光。看着她,我恨不得立刻跨上她一路飞奔。可是,以前骑的都是小车,这么大的自行车我还从来没骑过。想到可能会摔跤,真是不寒而栗。可爸爸却使劲儿鼓动我上车。在他的鼓励下,我小心翼翼地把屁股挪上车座,一只脚蹬地,一只脚蹬脚踏板。可是,爸爸一松手,车就往一边倒去,吓得我“哇哇”直叫,心也“扑扑”地跳个不停,像打鼓似的。幸好爸爸力气大,一把抓稳了车子。爸爸不断地给我打气,我又跨上了车子——哈哈,这次居然没摔倒!正在得意,突然,“咣”“啪嗒”,车子重重地倒在地上,我也摔了个大跟头,连裤子都摔破了,膝盖上还挂了彩。
“不骑了,不骑了!这车子太高了。”我边说边把车往家里推。
可爸爸却说:“别怕,勇敢些!骑车要讲究方法和技巧,坚持下去一定会成功。”接着,他告诉我上车、转弯、减速和刹车的方法和技巧。我按照他讲的要点,反复地练习,不久就学会了驾驭“马威特”,可以在小区里自由自在地飞驰和穿梭了。
勇气、信心、方法,我收获了成功,也收获了快乐。