成功作文
从小时候起我就特爱玩遥控车,总是缠着妈妈买遥控车了。看我房间里,都可以开一个“4S”店了。
渐渐的,我长大了,但遥控车依然离不开我的生活,不过,我不再满足于小时候玩的小遥控车了,而是大型的遥控车了,五年级时,我有幸加入了航模队,妈妈又给我买了一辆赛车,不过,这辆车可是让我用来比赛的。我十分认真的训练,在两周内把成绩提上去了很多,顾老师以为发现了当世奇才,高兴地合不拢嘴。
正当我兴致盎然的时候,我遇到了跨不过去的坎坷。那就是在电脑上的模拟赛车了,电脑里那辆可怜的小车已经被我撞的千疮百孔,顾老师耐心地教导我,甚至还手把手地指导我。一来二去,我还是不得要领,我无可奈何地对顾老师说:“我实在是不行,你换人吧!”这下顾老师可生气了,吼道:“你可是我心目中的种子选手,聪明又有灵气,居然一点困难就把你击垮了,唉!我真是看走眼了!”我不好意思地说:“那为什么我就是练不好呢?”“那是因为你的技术还不够成熟,只要信念不跨,反复练,就一定会成功的”说着,顾老师又给我讲起了一个大姐姐苦练赛车得了国际特等奖的事,还特意翻出照片给我看,我下定决心,一定要练好,不能辜负了顾老师对我的期望。
我似乎拨开云雾上了青天,从此,我坚持不懈,牢记顾老师的鼓励和教导,努力训练,终于与赛车合二为一,能任意地操控赛车过五关,斩六将,终于,我成功了,获得了省一等奖。