成功作文
成功的“战利品”是喜悦与快乐。成功的快乐是丰富多彩的:我会为攻克了一道数学难题而露出会心的微笑;我会为一次成功的实验而欣喜;老师一个赞许的目光,快乐的花儿也会在我的心底悄悄地绽放……在这些成功的浪花中,最令我快乐的一朵便是我在四年级的时候,学校举办的“六一”儿童节文艺汇演中,我的电子琴独奏《毛主席永远和我们在一起》,赢得全校师生雷鸣般的掌声。
“六一”儿童节那天,同学们身着节日的盛装,一个个神采飞扬。演出开始了,我不由自主的紧张起来,虽然我一再暗示自己:别紧张,我已经练习好多遍了,一定能成功。可我心里还是像十五个吊桶打水——七上八下,当主持人报到我的节目时,我赶忙走上舞台,稍稍稳定了一下自己的情绪,然后不慌不忙的演奏起来,一曲终了,操场上顿时沸腾起来,掌声经久不息,其中还夹杂着一些同学的叫嚷“再来一首”,这时的我看都不敢往台下看,只是恭恭敬敬地对着主席台和观众席鞠躬,然后大步流星地跑下舞台,眼里噙满了泪水,是激动、是喜悦、是感动……
成功,可以给人带来喜悦与快乐,可以增长人的知识和经验,可以增强人的自信心与自豪感。每当我在品尝成功的喜悦和甜蜜时,我都不忘提醒自己:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。