今天,家里正在大扫除,我从旧书中偶然看到了一本书,书面已经变黄了,我隐约看到了书名:《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》?我记得还是在我小学4年级的时候的一本我最喜欢的书。我闲着无聊,便翻开了这本书读了起来。整本书讲述的是一个小说的主人公是一个勇敢充满智慧的人。但是在文章中却不难看到,他总是感恩上帝没有让他在多次的航行中葬送性命。他总是感恩上帝没有把他送到一个物质匮乏的小岛或是一个猛兽和野人出没的小岛上,而是将他送到了一个物产丰富,没有猛兽和野人的小岛。他更感谢死去的朋友把《圣经》留在船舱内,虽然这有些牵强,但他却无时无刻不在感恩着自己的人生。在那样一个无人荒岛上,他并没有抱怨上天对他的不公平,反倒感谢上天给他的一切,只有心存感恩,才能乐观的走出坎坷不平的人生之路,从而走向成功。
但是如果我们被困在这样一个荒岛上,我们又会怎么做呢?在现实生活中,我们总是一味的抱怨,抱怨学习成绩不好,老师家长太严厉,作业布置太多,没有得到想要的东西等等,但是如果你在另一个角度去考虑,学习成绩不好是我没努力,老师家长严厉是对我好,作业布置的其实不太多,只要认真就可以马上完成了……也许,你会抱怨学习太累,但是在你背后帮助你的家人,老师更累,你也许会抱怨家庭不富裕,但是父母的努力我们要记在心里。我们要怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。
学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。