成长作文
在文章中,我读出了惠子爸爸小时候的坚强与勇敢;在文章中,我读出了蜜蜂们舍生忘死的品质;在文章中,我读出了蜜蜂在给人们甜蜜的同时,也带给人们勤劳的启迪。
在文章中,主人翁是惠子爸爸,他讲述了童年时和小伙伴们出于好奇心对蜜蜂窝探索的过程而引起的一系列事件。当他们一群人到了蜜蜂墙,内心刚刚充满喜悦之情时,被父母称为“人中巫婆”的舒婆婆出现在他们眼前,他们惊慌失措,四散逃命,这时他们的家长也慌了神。但是他们一群小毛孩觉得不能这么不明不白地放弃对蜜蜂窝的探索……
在文章中惠子爸爸的勇气是首屈一指的,在舒婆婆的阴森和父母的双重打击下,惠子爸爸还是奋勇前进。像现在有些孩子勇气不足,性格内向,他们在以后的社会上是很难适应的。其次要赞扬惠子爸爸和他的小伙伴们的探索精神,在蜜蜂的家中和舒婆婆家中寻找东西是要有很大的勇气的,这种勇气来至于大胆的探索精神,没有这种精神他们是不可能战胜舒婆婆的。最后我还要说说蜜蜂,蜜蜂平时被人们公认为勤劳的典型,在与舒婆婆大战中,蜜蜂起到了防守毒蛇的作用,它们深知“可能有一些同伴或自己会命丧蛇口,但是它们却死守不退,使得惠子爸爸一行人免除一死,这种品质让我们肃然起敬。
蜜蜂给我们的是一时的甜蜜,而父母给我们的是一世的甜蜜,让我们在感恩中成长吧!