奋斗作文
在我很小的时候,残酷的医疗事故夺去了我的双眼,从此在我的世界里就只有黑色,我再也看不到和煦的阳光,看不到五颜六色的花朵,看不到蓝天白云,看不到夜晚闪烁的星星和明亮的月光,看不到这美好的花花世界,甚至连我最慈祥的爷爷、奶奶,最最疼我爱我的爸爸、妈妈,都不曾让我多看一眼,我还没来得及看清楚并记住他们的模样……
事实就是这样残酷,我的父母这些年来为了我跑遍了全国各大医院,但是医生都束手无策,我们所有人都必须接受这个现实。我开始在黑暗中,在全家人的百般呵护下慢慢成长起来,当我大一些时我发现我和其他孩子不一样,我就经常找各种理由发泄心中的委屈,我做过许多现在想想很后悔的事情,我这样做只会深深刺痛爱我的家人的心,渐渐地我静下心来想了想,终于接受了这个事实,我不能消沉下去,我要上学。入学后,老师教我学会了盲文,我能自己看书了,我特别兴奋,从此我的生活变得丰富多彩,充实快乐。
在学校老师给我们讲了双目失明,双耳失聪的海伦?凯勒的故事,她正是因为如饥似渴的读书,完成了大学的学业,把自己的一生都献给了福利和教育事业,创造了生命的奇迹。我听了她的事迹后倍受鼓舞,我更加热爱读书,每次阅览室开放日时我都异常兴奋,因为我可以好好的享受“书之大餐”了。不知有多少次,我都是抱着书进入梦乡;也不知有多少次,我一个人在书的海洋里遨游、徜徉;每当我读到高兴的地方,便情不自禁地和主人公一起享受欢乐,脸上洋溢着快乐的笑;每当我读到悲伤的地方,也仿佛身临其中,和大家一起伤心,常常泪流满面;读到优美的语句,总要拿出本子摘抄下来,好细细品味。
书好像一位知识渊博的长者,讲述着人生的道理,又好像一位知心的朋友,在和我面对面交谈。我就像书中的一只小蜜蜂,不断获取里面的精华。书籍是人类世界的营养品,生活里没有书,就好像没有阳光 。书给了我童年的乐趣和美好的向往,教我去思索人生从幼稚走向成熟。在我成长的道路上,书是我不可缺少的好朋友!它给了我知识,给了我力量。课外读物教给我做人的道理,诗歌引领我对美好生活的追求,童话告诉我生活中的美与丑、善与恶、真与假。
读书,成了我每天的必修课,常常令我废寝忘食,使我置身于另外一个世界。这个世界很精彩!《雷锋的故事》让我懂得了做人的道理,要做一颗永远不会生锈的螺丝钉;《爱的教育》教会了我应时时刻刻为别人着想,用自己的爱去温暖他人。《钢铁是怎样炼成的》使我明白,自强不息、永不言败,坚持到底就是胜利的精神……所以,我一定要向海伦?凯勒、保尔那样坚强的活着,努力的奋斗,好好的学习,体现我的人生价值!