我的朋友400字作文
一个我从大班就认识的好友,他叫张旭。长着一头乌黑发亮的头发,一对像扇子一样的耳朵,一双炯炯有神的眼睛,充满了好奇的目光;微微上翘的鼻子下长着一张能说会道的嘴巴,这就是我的好友张旭。
张旭上课爱插嘴,那是班上无人不知、无人不晓的。有一次,老师话没说完,张旭的嘴巴又情不自禁地像机关枪一样,在老师正在说话的时候,他马上插了几句话。老师批评了张旭,可张旭“死不悔改”。在英语课上,张旭也常常插上老师的话,被老师狠批一顿。
张旭的脸上总挂着笑容,性格开然。张旭不仅爱说话,而且还思维活跃。
在课堂上,张旭的脑子是绝不停息的,老师不管问什么问题,都难不倒他,他都积极举手,而且回答得非常流利、正确。有一次,老师问我们一个很难的问题,同学们你看看我、我看看你,都不知道如何回答。这时只见张旭不慌不忙地站了起来,十分准确地回答了老师的问题,博得全班同学的一片掌声。在每节课上,张旭的发言总是最积极的,因此经常受到老师的表扬。我在心里下了一个决心——超过张旭!
我为有这么一个爱思考的好朋友而骄傲。你想认识他吗?那就到我们班来吧!