我的朋友400字作文
一双略显粗糙的手,一双明亮的眼睛,一张能说会道的嘴,他就是我的好朋友芦潇芃。
老师对他是这样评价的:“懂的挺多,就是管不住自己的嘴。”他是一个无论什么事都要分享一下的话唠,如果他在中间,周围八个人都受他影响。
有一次,我们课间聊到一个很有意思的话题,可是上课铃响了,谁都不愿结束。于是上课时,他等避开了老师,就回头跟我说起来,眼睛炯炯有神,透出兴奋的神情,还比比划划的:“你看我画的这个,”他指着纸上的画说,“这里……那里……”我也认真地听着:“嗯,是啊……我觉得……哈哈哈……”忽然,我瞥见老师走了过来,我便坐好,并“咳咳……咳咳……”地提醒他。可他全然不觉,还津津有味的说着,说得不亦乐乎。等老师走到他旁边,我指了指上面,他一抬头,看到了语文老师略带怒意的脸。“唉呀,老师好!”立刻从书包抽出一本数学书来。全班扑哧一声笑了。“唉唉!那是数学书”只见他又把语文书倒着拿出来看……下了课,他问我:“你怎么不早一点提醒我呢?”“你这……唉。”我无言以对。我们都说他“话唠”。
有关于我的“话唠”朋友,芦潇芃的事情太多太多了,讲都讲不完。