“淅淅沥沥,淅淅沥沥······”“哦,下雨了,下春雨了!”
春雨如丝如缕飘落大地。天空,垂下了珠帘;地上,腾起了白烟;河里,泛开了红晕,一切都朦朦胧胧的。这时,我打着花伞,如同一个3岁的小孩,那样撒着欢奔跑进珠帘里,甚至放开了手中的那把花伞,在春雨里跳呀,跑呀,脸上写满了喜悦。
下雨啦!
随着一声叫喊,我和外公连忙收起羽毛球拍,猛地向家跑回去。虽然很近,但在雨中又显得好远好远。
刚回到家里,已经下起了大雨。雨如倾盆一般,哗啦啦、哗啦啦啦的声音伴随着轰隆隆的雷声震憾大地,“呼沙呼哒”树儿摇得猛烈,像在预示着这场风暴已经来临。雨儿又开始演奏了,它疯狂地落向地面,砸在伞上、窗上、屋顶上,“叮咚咚叮、嘭嗵嘭嗵、哒嘀哒嘀”那么动听的雨声,汇成了一首雷雨交响曲。
一会儿,天晴了,空气真清新,一位“音乐大师”离开了,它还会来吗?
世上,最真挚的爱莫过于母爱;世上,最动听的声音莫过于雨声。
刚才还是万里无云,现在乌云密布。顿时,眼前的一切都暗了下来。风刮起了小石子,打在玻璃上,“啪嗒、啪嗒”。不一会儿,闪电从空中划过,雷公公敲着大鼓也来了。我索性捂住耳朵。豆大般的雨点,前仆后继地从空中投下身来,发出清脆的音响。“嗒嗒嗒嗒”我放下手,认真地聆听着雨的节奏与美妙的声音,雨有时快有时慢,雨点有时大有时小。这些,打在地板上会发出不同的声音。就像弹钢琴一样,一会儿激昂,一会儿婉约,有趣极了!
我走出门,开始享受这天伦之乐,听着这美妙悦耳的声音,我不由得跳起舞来。花儿小草也被我感染了。它们弯弯腰,点点头,比我跳得还好呢!
雨终于停了,屋檐上的雨珠顺着瓦片流下来,滴进水洼里,发出咚咚的声音。应该是刚才的乐章的尾声吧!
啊!大自然。啊!雨,我爱你!
“好雨知时节,当春乃发生。”那细小的雨声让我想到了春天的小树,被毛毛雨洗得发亮。
夏天的雨说来就来,上午天高气爽,可到了中午,天阴沉沉的,不一会儿,那雨点砸的地面噼啪作响。打开窗户,带着雨点的风吹进来,不由使人感到一些些的凉意。
我喜欢听雨的声音,雨声是那么得飞旋,那么欢快。我喜欢听春雨的欢快,夏雨的惆怅,秋雨的奇妙,冬雨的深沉。我更喜欢拿一把伞,站在雨中,吹着雨的声响,欣赏雨中朦胧的世界,回忆起雨中的美好瞬间。
噼噼啪啪,噼噼啪啪……雨有节奏的为大家演出,他就像一曲摇滚。雨落在地上,溅开一朵朵美丽的雨花给人心灵上的凉爽。
听雨是一种享受,让你忘了自己,与他融为一体。
当你屏住呼吸,专注的听雨的时候,在雨中奏成一首优柔婉约的乐曲,听一番春雨,像听了古今名人的呐喊。
雨停啦!窗外明亮起来,期待听下次优柔婉约的雨声!
春雨,是春天来临前的第一场雨,
他就像一位信使,
把春姑娘即将来到,
的信息传递给冬姑娘,
让她收拾好行李,准备下班啦。
你看不见春雨的样子,
但你可以听得到他的脚步,
还有动物们欢迎他到来的话语。
雨滴打在龟背叶上,
发出噼哩啪啦的声音,
这是春雨的脚步声。
雨珠甩在大树上,一阵风吹来,
发出哗啦啦的响声,
这是春雨在为自己鼓掌。
雨水滴在水洼里,
发出叮叮咚咚的节奏,
这是春雨哼的小曲。
雨水一颗颗的打在人们的雨伞上,
这是春雨在向人们问好。
青蛙蹲在荷叶下,
发出呱呱的叫声:“你好啊,春雨。”
鱼儿游到水面上,
吐着泡泡:“久违啦,春雨。”
小鸟停在大树上,
唧唧喳喳地叫着:“又见面了,春雨哥哥。”
雨小了,
动物们用一次大合唱为春雨送别:“再见啦,春雨,明年再会。”
雨停了,天空中划过一条七彩的弧线,
这是春雨送给大家的礼物——彩虹。