生活作文
寒假到了,为了让我这个寒假过的充实、快乐而有意义,我特意编制了一套“寒假生活程序”,快跟我来看看吧!
程序一:“冬眠”
谁说只有动物会冬眠?我也会。一学期来,我每天起的比鸡早,睡的比狗晚。还好,功夫不负有心人,期末我终于考出了一个好成绩。现在我就要在假期把没有睡够的觉都补回来,每天不睡到太阳照屁股绝不起来。
程序二:玩儿
玩儿是孩子们的天性。可是,爸爸、妈妈和老师却剥夺了我玩儿的权力。周一至周五,作业多且不说,有时候爸爸妈妈还要给我“开小灶”,补充营养。周末就更别提了,大家每天都能看见我穿梭于各个辅导班的忙碌身影。假期,我一定要和我的小伙伴们玩儿个够,乐个够。跳皮筋,跳个够,逛商场,逛个够......总之,每天不玩儿到夜里十二点绝不“鸣金收兵”。
程序三:品尝美食
我可是个“小馋猫”。放寒假了,我要让爸爸妈妈带我去美餐一顿,好好慰劳慰劳我的小肚肚。
程序四:“充电”
这个假期我也不能光冬眠、疯玩儿、品尝美食呀。因为再过一个学期,我就要生入五年级了,所以这个假期我也要抽时间给自己充充电。我的数学计算能力不太好,这次数学期末考试全都是计算错了,我一定要趁这个假期把我的计算能力搞上去。