寒假的日子,虽然自有短短的五、六个礼拜,但是我依然过得很充实,很快乐。
刚放寒假不久,我和妈妈就来了一次大扫除,那天一早,我们就干活了,我负责收拾书桌和茶几,说行动就行动,我先把工具书摆放好,再把经常看的书分门别类整齐地摆放在小书架上,把不怎么看的书收拾起来。然后开始收拾茶几,用抹布把茶几上层擦干净,把下层的玩具归类摆放,不一会,我就全干完了。为了奖励我,妈妈让我去好朋友家玩。
我们玩了一会儿打棒球、飞镖和打枪;然后,我们玩了一会儿电脑游戏——勇者之路双人版。我打死了boss,所以它就变成了我的小宠物。它从最小的紫月幼兽一直升到了神紫月兽。它如果费血了,再休息一会儿,就会补满了。我们借着它的力量,就一直通关到底,我们玩得十分开心。
一个快乐而短暂的寒假就这样悄悄地从我们身边溜走,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心,新学期就要开始了,我会准备好学习用具,迎接新学期。