小狗作文
阿斯朗,听到这个名字你会想起什么呢?也许你会问,“这是个人的名字吗?”我会说:“不对,这是我家的一只小狗的名字。”
阿斯朗是只可爱、聪明、通人性的小狗。我和它像亲人一样手足情深,我们一起走过多少风风雨雨,这可见我们的感情很深了。在我们一起生活的日子里,发生过不计其数的事,但其中,有一件事让我永远也忘不了。
在我小的时候,有一年的冬天,寒风刺骨,人们都穿得像个棉花包似的,在大街上来来往往。我带着阿斯朗在小区里走走,我们开心极了!就在这时,我被一块很光滑的石头拌倒了,摔在了地上,不免有些疼痛,我原先以为这是小事,摔倒了可以再爬起来,可没想到,我居然站不起来了,这可怎么办呀?我倒在地上痛苦地呻吟着。阿斯朗似乎知道了这件事的严重性,它围着我转,一直“汪汪汪”地叫着,阿斯朗越来越急了,它用头蹭我,可我就是没站起来,它更急了,于是,它便跑回家,用爪子敲门,用嘴巴叫门,终于,爸爸妈妈来了,阿斯朗边跑边叫,我心想:这下我有救了。爸爸妈妈来了之后,把我扶了起来,便问我怎么摔的,我如实地告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈并没有责怪我,而是直接带我回家,我回头看了看阿斯朗,它那炯炯有神的眼睛直看着我,我用眼睛对它说:“阿斯朗,这次你救了我哦!”阿斯朗似乎明白了我的意思,高兴地对我叫。我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们都非常感谢阿斯朗,并且奖励了它,阿斯朗当然很高兴咯。
我非常的感谢阿斯朗,因为它那次算是救了一次我哟!
看完之后,你是不是觉得阿斯朗是只可爱、聪明、通人性的小狗呢?你想认识它吗?那就和我联系吧!也许它也和你成了知己哦!