小狗作文
有一天,小兔宝宝、小狗开开和小熊花花一起出去玩耍,刚好路过老虎大王家门口,老虎大王拦住它们说:“你们闻下我这里有怪味吗?”花花你先说吧!
于是花花用鼻子使劲的闻了几下说:“老虎大王,您这里实在是太臭了,这怎么让人呆下去呢!”老虎大王说:“什么,你敢侮辱我,老虎一下子就把花花给抓住,吃了它的肝和心。”转过身就说:“该你了兔宝宝,”吓得兔宝宝说:“大王,您这里什么味也没有,”“你没有骗我,”“我那敢骗你大王呀,真的是没有。”那你先回去吧。轮到开开了,“大王,对不起,我伤风了,于是开开就“呵趄呵趄”顿时还流下了鼻涕,所以闻不出来您这里有什么味啊!”这回大王可没有生气,只是冷漠地说了一声:“哦,那你就先回家休息吧。”开开说:“谢谢大王的关心!”
过了一天,大王到开开家看望开开来了,看见开开躺在床上生病的样子,大王立刻给开开拿了感冒药让开开赶快喝了下去,一会儿,开开就好多了,老虎大王看见开开好了点,它开心极了,立刻有呼唤来许多的伙伴告诉大家开开病了,需要有人照顾它,于是所有的伙伴们轮流照顾开开到深夜,开开病好了之后,开开就告诉了大王表示感谢,大家都知道开开的病好了非常的开心,于是开开每天去大王家帮大王干活,它们还相互照应,就成了形影不离的好朋友。
看来,帮助别人也就是在帮助自己,所以我们要相互帮助,帮助别人就是在帮助自己!