小狗作文
这件事情发生在春季的一个傍晚,那一天,妈妈叫我下楼去扔垃圾,神奇的事情发生了。
半路上,我遇见了一只小狗。它正在津津有味地吃东西,我很害怕,急忙蹲下来,抱着头说:“别咬我呀!”这时,小狗惊奇地说话了,它和颜悦色地朝我说:“我不会咬你的,你不要害怕!”我听了之后,放下心来,心里暗暗想着:这只小狗居然会说话。
这时,这只小狗又开口说话了:“你一定很惊讶吧?我怎么会说话呢!”我激动地回答:“对呀,你居然会说话,这是怎么回事呀?”于是,小狗开始跟我讲起了一个有趣的故事,原来在很多年以前,他本来是一个人,因为做了太多坏事,受到了上帝的惩罚,变成了一只小狗,并且表示这是为以前所做的坏事付出的代价。他很后悔,希望有机会能为人类再做一些好事。于是,这只神秘的小狗去向上帝求情让它做几个月的人,上帝法外开恩,并且同意让它做三个月的好人。
在这三个月里,它终于体会到了做好事的快乐。他觉得自己是这世界上最快乐的人。在他重新做人的最后一个下午,银行里传来了呼救声,劫匪挟持了一个人质,整个银行陷入了危险之中,他为救那个人质,不幸被枪打中了。在他奄奄一息的时候,他对人们说:“我能够为你们做一件好事,哪怕一件我也没有遗憾饿,你们一定要好好做人……”
上帝知道以后,决定破例给他一次重生的机会,但是他只能是一直狗,于是他坚强地活了下来。