小狗作文
一天下午,我在回家的路上发现了一只小狗紧紧地跟在我身后。
我停下脚步,一看这是一只全身黑乎乎,布满尘土的小狗。小狗可怜兮兮地望着我说:“善良的小朋友,请帮帮我吧!”我说:“你是那里来的小狗啊?”小狗说:“我是四川地震灾区来的,地震时我和主人失散了。请你先收留我吧。”我抱起了这只可怜的小狗向家走去。回到家我向妈妈说明了情况,妈妈也同意我的决定。我先给小狗洗了个澡,洗完一看原来是一只黑白相间的小花狗,我在客厅的一角为它做了一个窝。小狗高兴及了冲着我只摇尾巴说:“谢谢你。”这时妈妈把狗粮也买来了。小狗一个箭步跑上前去,狼吞虎咽地吃起来了,一下子就吃得一干二净,吃了还想吃。但妈妈说不能一下子吃太多,不然会生病的。小狗乖乖地点点头回到自己的窝里,不一会儿小狗就睡着了。睡眠中的小狗更可爱了,卷起身子像一只黑白相间的足球。接下来的日子里我和小狗一起锻炼,一起玩耍成了好朋友。三个月后的一天,我们在看电视时,新闻报道说四川灾区已经重建家园了。这时,小狗低着头默默地走开了。
我和妈妈看到了这样的情景,知道了小狗是想自己的家了。虽然我舍不得小狗,但是我和妈妈决定帮助小狗重回家园。小狗知道了我们的决定,虽然也舍不得我,但还是冲着我直摇尾巴。假期里,我和妈妈带着小狗坐上了开往四川的火车。到了四川后,经过打听,我们终于找到了小狗的家和它的主人。告别时,我流下了不舍的泪水。