家乡变化400字作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在改革开放的春风下,我的家乡发生了翻天覆地的变化。以前坑坑洼洼的土路,到处垃圾成堆,尤其是夏天时,臭气熏天,过路的人们都得捂着鼻子走。在浑浊不堪的小河上,被人们称为“白色垃圾”的塑料袋浮在上面到处“游玩”。
就连人们住的房子也都是寒碜的青瓦房,到处寸草不生,贫脊荒凉……。可是现在,一座座高楼大厦拔地而起,人们都住上了坚固美观的楼房,脏兮兮的土路也变成了干净、宽阔、油黑发亮的柏油马路。热闹的大街上车水马龙,小汽车、出租车、qq车、名牌汽车等来来往往。道路两旁全是枝繁叶茂的大树和生命力顽强的小草,马路一条接一条,看不到尽头,好一派繁荣昌盛的景象。
变化最大的要属广场了,那里风景优美,一年四季都有人在那儿玩耍,老远就能听到广场上有节奏的乐曲和跑步声。这几年,广场又新添了一台大电视和许许多多的灯,五彩缤纷,有草坪灯、椰子灯、照明灯、串串灯等。每当夜幕降临的时候,这些灯全亮了,把美丽的广场装扮得更加绚丽多彩。啊!是改革开放的春风吹走了贫穷,带来了人们的幸福生活,我相信,以后的家乡一定会变得更美、更加繁荣富强。