一件快乐的事作文
从幼儿园到小学,我经历过不少事,有快乐的、后悔的、伤心的,但最使我快乐的一件事就是二年级元旦联欢会的那件事,它使我难忘,但更多的是无以言表的开心和快乐。
那次联欢会的前一天晚上,按老师的安排,我也准备表演一个节目,为了第二天能顺利完美的表演一番,我在家刻苦练习舞蹈《小花猫》。
我练了一遍又一遍,一次比一次有进步,一次比一次出色。第二天,我兴高采烈的满怀信心跑到学校,来到教室一看,班里的窗户都挂满了五颜六色的气球,天花板的灯管上还挂着各种各样长短不一、形状各异的彩条和彩带,黑板上也贴着气球,中间大大的工整的写着“联欢会”三个字,同学们三三两两的挤在一起说笑着准备着,好像很久没有见面的好朋友了,我也急忙找了个座位坐下来,加入了他们的行列中。
一会儿联欢会在李青萤的主持下开始了,同学们都争先恐后的举起手来表演自己精心准备的节目,你看李多多、康铎、王婧表演的小品《小红帽》特别吸引大家,王婧扮演的小红帽一副天真可爱的模样,好招人喜欢;再看李多多扮演的大灰狼,他那幅滑稽凶猛的样子,形象、贴切,活脱脱一个真的大灰狼,还不时的夹杂着手舞足蹈的动作,谁看了都会忍俊不禁大笑起来,这一切让同学们不知不觉间走进了童话的世界里,接下来王强表演的笑话也让大家笑得前俯后仰。
受到这场面的感染,我也想为大家表演节目,跃跃欲试几次,又不敢举手,生怕自己表演不好,老师和同学们会笑话我。最后在老师的鼓励下,我终于鼓起勇气大胆地走上讲台,看着同学们一双双期待的眼睛注视着我,我心里又失去了自信,不由得又紧张起来,老师温和地安慰我说:“没关系,大胆表演吧。”终于悬着的一颗心又放下了,于是,一边放声唱着歌谣,一边熟练地表演者昨天练习过的动作,终于表演完了,同学们给了我热烈的掌声,我也为带给同学们精彩的节目而自豪。
虽然现在我已经是三年级的学生了,但那是我走进新班级最快乐的一次联欢会,也让我感觉到了参与的快乐,感受到集体的力量,感受到校园生活的丰富多彩。