一件快乐的事作文
今天可热闹了,是大年三十,我们全家人都去饭店吃年夜饭。大家一定猜不到,我们家的年夜饭有多少人参加吧?我的妈妈出生在一个大家庭里,我有五个姨奶奶,五个舅爷爷,从奶奶这一辈算起,到我这代一共有82个人,哇!吓大家一大跳吧,82个人哪!这82个人还是我妈妈和姨奶奶们掰着手指头才数清的,因为我三姨奶奶的女儿,也就是我表姨她在北京工作,过年才能有假期回来,所以我姨奶奶就把她的结婚典礼定在大年三十,这样我们这一大家族人就能团聚在一起了。
哇!真是太热闹了,我们吃着、喝着、玩着,说着过年祝福的话,快乐的气氛弥漫了整个餐厅。吃完年夜饭,我们还照了全家福,当我们全家人站到一起的时候,把周围的人都看呆了,我不断地听见有人说:“这一家人真多呀!真热闹啊!这样的大家族太少见了!”照全家照的时候,大人、小孩、所有人的脸上都洋溢着幸福、快乐、喜悦的笑容,多美的一张全家福啊!
吃完饭之后,妈妈把客人请到我家做客,他们有的打麻将、有的玩扑克牌、还有的在网上打游戏,我感觉我家都快成游乐场了!我还和哥哥姐姐一起放花炮,一朵朵烟花就像鲜花绽放在夜空中,真美啊!大家尽兴的玩着,期待着虎年的钟声敲响,凌晨12点的钟声在我们的期盼中敲响了,大家欢呼雀跃,迎接新一年的到来!我坚持到凌晨1点,怀着喜悦的心情进入了新年的梦乡。
等我一觉醒来已经是虎年的第一天了,我发现,昨晚的客人一下子都不见了,地上有瓜子皮、水果皮等,我就帮着妈妈把地扫干净,把屋子也收拾整齐了,妈妈看着被我们收拾一新的屋子笑着说:“我家姑娘过了一个年,又懂事了,都能主动帮妈妈分担这么多家务了!”我说:“过了一年我就长大了一岁,就应该更懂事。”妈妈说:“等你长大以后,就没有这么多的家庭成员了,说不定我们以后的小孩连姑姑姨姨舅舅是什么都不知道,我们应该珍惜和家人团聚的日子,把我们中华民族团结友爱的精神发扬光大!
今年的大年三十真热闹!