一件快乐的事作文
在我八岁生日那天,我们一家三口打算去郊外野餐。在前一天晚上,我们去华联超市买好了好多用来野餐的食物——方便面、香肠、凉菜、鱼罐头、薯条和饮料等等,它们都是我爱吃的。一直以来,我最爱在郊外树木里的草地上野餐了,特别是煮方便面,味道好极了。可是爸爸妈妈工作忙,我们一年也保证不了野餐一次。
那天,我早早醒来,爸爸妈妈说先去小区门口的肉饼店吃早点,然后出发。当我们结账的时候,听到小孩子凄厉、绝望的哭声,只见在肉饼店门口站着一个四岁左右的小男孩,哭着喊“妈妈,妈妈”!可是肉饼店除了卖肉饼的叔叔,就我们一家三口,没有小男孩的妈妈。妈妈走上前温和地说:“小朋友,你妈妈不在这里。”于是,小男孩离开肉饼店继续向前走,仍旧哭着喊,“妈妈,妈妈!”卖肉饼的叔叔说,这小孩子以前曾和他妈妈来吃过肉饼,就住在我们小区。我听见妈妈小声地说了一声:“这孩子万一遇到坏人怎么办?”她就去追那个小男孩了,我和爸爸跟在后面。当我们找到那个小男孩时,他已经完全是个泪人了,并开始抽噎。
妈妈把他抱在怀里,从他断断续续地哭诉中我们得知,他早上醒来发现家里一个人都没有,就出来找妈妈,结果没找到妈妈,也找不到家了。他还告诉我们他家就住在小区广场边上,但记不清是哪一栋房子。听到这儿,妈妈笑着对我说:“陈梦泽,看来你的生日野餐要晚一些开始了,我们得先把这个小弟弟送回家。”听说晚一些才能去野餐,我心里真的很失落,但看见这个“小泪人”,我又觉得帮他找到妈妈比生日野餐重要,因为要是我也找不到家和妈妈了,我会哭得比他还惨。为了安慰“小泪人”,爸爸从小区的礼品店里给他买了两个“奥特曼”,我又给了他薯片、玉米肠和橙汁。就这样,“小泪人”不哭了。当我们挨家挨户满头大汗地快走遍小区广场周边房子的时候,终于找到了“小泪人”的家和妈妈,她妈妈也是个“泪人”了,他的爷爷奶奶姥姥姥爷都来了,一家子人都是“泪人”。
我们一家三口走出“泪人”家的时候,已经是中午11点多了。看着疲惫的爸爸妈妈,我拉住他们的手,大声地说:“爸爸妈妈,我们今天做了一件比野餐还要快乐的事,那我们就不用去野餐了,我现在想吃肯德基!”爸爸妈妈开心地笑了。