一件快乐的事作文
在我的生活中一件事如繁星,而然使我做快乐的,要算暑假间我和爸爸、妈妈、舅舅、表哥、表姐、弟弟在青岛游览时捉虾、蟹的事了。
那天清晨,我们坐着轮船像青岛出发了。我手扶栏杆,迎着清爽的海风向远处望去,只见海面白亮亮的一片,没边没沿的,翻腾的海浪一排追一排,像从天上飘下来的一条条雪白的银链,朝着海中礁石猛烈地冲撞,啊!迷人的大海,真使人感到无限的惬意,听人说在这个岛上玩更有趣,能捉海里的虾、蟹,我想:这次我去岛上,一定要玩个痛快!
伴随着“鸣鸣”的汽笛声,青海到了,一下船,我和表姐、表哥顾不得欣赏那美丽的风光,就撒欢儿似的向金灿灿的海滩奔去。
退潮后的海滩湿漉漉的,软绵绵的。凹下去的地方成了一个个小水窝,有的地方连成一片,海水浅的地方最多不过一尺深,清澈透底我透过水面,看到了很多鱼、虾和小蟹,心里简直乐开了花。我刚要伸手向一条小鱼抓去,突然看到一只“贝壳”,正慢悠悠的向我走来。我以为自己看错了,心想、贝壳怎么会动?于是,我轻轻的把它拿起来,咦,怎么是半个?我再仔细往水里一看,嘿!竟是一只手表盘大小的螃蟹在爬,它头顶贝壳是为了迷惑“敌人”呢。我当时顾不得多想,伸手向它抓去,哪些这只螃蟹也有一股“不屈不饶”的劲头,举起大钳子夹住了我的手指。“唉哟”,我顾不得痛,拼命地甩才把它甩掉,它趁机溜进礁石里去了。“哈,你哪里逃!”我刚要“追击”,表姐笑着走过去,对我说:“你这样怎么逮得着它呢?你应该这样。。。。。”听了表姐的话,我恍然大悟,于是,我找来根竹棍,照着石缝乱捅,螃蟹终于敌不住我的“猛烈攻势,只好乖乖的爬出来了。我丢掉竹棍,用左手按住它的壳,右手的大拇指和食指从它的大钳后面伸了过去,把它捉住了。我看着它那张牙舞爪的样子,不禁哈哈大笑起来。看来什么事都要讲究方法,不能蛮干呀!这时表哥和表姐也捉到了不少“战利品”。我们在沙滩上尽情的跑着、笑着。。。。。
这件事虽过去两年多了,但现在一想起来,仍旧忍不住要笑。这件事使我感到非常快乐!