一件快乐的事作文
“嘟嘟……”车子的喇叭想起了,该回家了,我麻利地上了车,坐在车上回味着刚才的一幕幕。啊!我今天玩得好过瘾呀!首先,我吃了一顿饱饱的烧烤、还在河里完了好一阵子、而且还打了一场篮球。哦,忘了告诉你,事情是这样的:
每当过节,我们家都要一起去郊游。这次,我们的目的地是大竹,不过,这次我们去的不是大竹小溪,而是大竹小学,你可能会说:“怎么去学校郊游?那里的门应该是关着的吧!”不错,但让你没想到的是,我姑爹是那里的校长,姑妈是那里的老师。当然进得去了。到了那里,我们先架起烧烤架、生好火、在上面放上火腿、肉、菜……这次大人们可是有准备的,他们怕我们还没等烧烤熟就饿了,所以他们特地准备了香蕉、草莓、馒头等可以直接吃的东西。我和表哥表姐们先吃点东西,然后就去活动。
我们先到体育室,哇!里边的东西好多,有篮球、羽毛球、乒乓球……我和表哥们抱着篮球喜出望外地跑到操场上,准备来一场篮球比赛,我有幸分到“灌篮高手”大表哥的这队。我们请来姑爹当裁判。其他的人就给我们当拉拉队,准备呐喊助威。随着姑爹的一声哨响,比赛开始了,发球、传球、运球、拼球……我们个个生龙活虎,展开了争夺,气氛立刻紧张起来,只听见“观众”的呐喊声,“加油!加油!”“啊!好球!”我队的灌篮高手——大表哥三步上篮,腾空进了一个球。对方急了,看,他们的主力队员二表哥和小强弟配合得多妙呀!二表哥接到球后,一个大转身,左冲右突,投进了一个球。比分拉开了,这时,我听到了妈妈响亮的声音:“儿子,加油!儿子,加油!”这声音给我增添了信心和力量。我死死的盯住对方,寸步不离。经过激烈的比赛,我队以18:12赢得了这场比赛。我们高兴得一蹦三尺高。
这时,香喷喷的烧烤味飘了过来,我们休息了一会儿便狼吞虎咽地吃起来,接着,我们就去打水仗、游泳……就这样我度过了又一次快乐的郊游。