妈妈我想对您说作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我最近看了电影《马东的假期》深受感动,今天,就让我给你们讲讲吧!
马东从两岁时父亲因穷而出外打工,七年后没了消息,更不幸的是,马东十岁时母亲也去世了。马东从此变成了无依无靠的孤儿,这对一个十多岁的孩子来说是多么大的打击呀!他今后该怎么办?无奈之下,村长把马东交给傩戏演员杨老钟,跟他学傩戏。马东决心去省城找爸爸,钟师傅答应后,两人四处盘问,终于钟师傅到一个工地上找到了马东的爸爸。但是,马东的爸爸早已与马东的妈妈离了婚,并且又在城里结了婚。钟师傅心里难受,却没有告诉马东实情,只是劝马东:“好好学傩戏,出了名你爸就回来了。”从那天起马东开始一心一意地学戏……
爸爸妈妈,我看后知道了马东是个多么可怜的孩子,和他相比,我的生活幸福多了。我每天可以吃到妈妈给我做得香甜可口的饭菜,而马东得天天自己做饭,一个人吃,一个人睡。我每天可以与爸爸妈妈享受五彩的娱乐生活,而马东却对着妈妈的相片,带着面具默默地哭泣。
爸爸妈妈,我想对你们说:“谢谢你们给了我这么幸福的生活。”也想请你们和我一起关注和马东一样的留守儿童,给予他给更多的快乐。我要做影片里的苗苗,体会别人的苦处,让更多的留守儿童和我一样享受美好的生活。
最后,祝亲爱的爸爸妈妈身体健康,永不衰老。