教师节500字作文
今天早上,王小花早早地起床了,她要到山坡上为老师摘花,因为今天是教师节,是她最尊敬的李老师的节日。
王小花吃完饭就拿起为老师摘的花朝学校赶去。一到学校,王小花就跑向老师是宿舍楼,她走到了老师的房间后,发现老师的门紧闭着,估计老师已经出去跑步去了,她就在老师的房门前踱来踱去。忽然,她发现老师的窗户没关,便走到窗口,见里面有一张旧桌子桌上有一本日历,日历旁有两本教科书,书上有一个老花眼镜,眼镜旁有一个笔筒,筒边有一个地球仪,地球仪下有一瓶墨水,小花看到这,好像看见了老师忙碌的身影。
她从一大把花里挑出一束最美丽的花,插在老师的笔筒里,然后飞快地跑走了。
老师回来时,一眼就看见了那束端端正正的插在笔筒里的花。感觉到很奇怪。问了好几个老师,才从一个老教师的口中得知,是平时学习很好的的王小花送的。
于是,他拿这那束花走向教室,对学生们说:“孩子们,刚才有位同学在老师的笔筒里插了一束花,她一定知道今天是老师的节日,才送给老师的,无论花是谁送的,老师都要谢谢她。
说完,老师便回到了宿舍,在宿舍里还笑着说:“孩子懂事里,孩子终于懂事了。