我的弟弟200字作文
我的弟弟叫小红,今年三岁了,他头发乌黑,白净的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,眉毛浓密,红红的小嘴,一笑脸上就露出两个小酒窝。他平时头上戴着小军帽,身穿一套迷彩服,脚上穿着一双小黑皮鞋,显得十分精灵乖巧。
我最喜欢我的这个小弟弟,因为他爱学习,又十分诚实。
有一次,我在屋子里写作业,他突然跑进来,闹着要我教他写字。我没办法,只好给他一支笔和一个小本子,以后我就每天都手把手地教他写字,一天,两天……小红的进步很快,已经会写很多字了,而且还写得非常好。
还有一次,小红见别人踢皮球,他也回家拿出自己的花皮球踢。结果,一不小心把球踢到花瓶上,花瓶打碎了。妈妈闻声赶来,说:“是谁打碎的?”小红说:“是我打碎的》”妈妈听了没有批评他,反而表扬他说:“承认错误就是好孩子。”这里他跑过来,我对他说:“这才是我的好弟弟。”
我为有这样的一个好弟弟而感到高兴。