“我们是共产主义接班人,继承革命先烈的光荣传统,爱祖国,爱人民。鲜艳的红领巾飘扬在胸前------”每当唱起少年先锋队对歌,看着鲜艳的红领巾,我总是无比自豪!
红领巾,使国旗的一角,是民族的骄傲,更是小学生特有的光荣标志。
乘一叶记忆小舟,载我回到孩童时代。记得小时候,老师常会教导我们:五星红旗是用先世的鲜血染成的,而红领巾三个五星红旗的一角,只要胸前飘着红领巾,革命先烈就在你的身边守卫。敬队礼时,五指并拔高举头上,表示人民的利益高于一切。每当想起这些的时候,就会马上令人肃然起敬。
儿时,我倾心于地上的花,天上的星,痴迷得教着它们,却总也数不清。
少年时,我倾心于胸前的红领巾,队旗上的星星火炬,期盼着能够虔诚地呼出:“准备着,为共产主义事业奋斗。”“时刻准备着!”
那天——我戴上了红领巾,面带微笑,充满自豪;
那一刻——高举我的右手,庄严宣誓,高声宣我们为一名少先队员的责任;
那一秒——我大声喊出自己的名字,暗下决心;鲜艳的红领巾,我也要为你争光添彩!
红领巾像老师,像一位一直跟着我的老师,让我平于待己;红领巾像朋友,像一位形影不离的好朋友,让我们生活丰富多彩;
我要说:谢谢你——红领巾!我的老师,我的朋友。