中秋节400字作文
9月19日是每年的中秋节,代表着团圆,人们纷纷买好火车票去看望自己的亲人们,并带上精致、美味的月饼去当团圆饭的甜点。
这次中秋的团圆饭吃好过后,我们看到又大又圆的月亮像一个大大的月饼,从天空中冉冉升起,所以,爷爷就带着我们去西湖十景之一的平湖秋月景点看月亮,我们一起走进平湖秋月,那里人山人海,游人如织,一个人挨着一个人,害得我们挤了好久才挤了进去,抬着头,看见月亮是橙色的,旁边星星也没有,真的有些失望,可这也不能白来呀,我们就到附近,吃了几个哈根达斯冰淇淋月饼,吃好已经七点整了,我们就打算往回走,经过平湖秋月,抬头一看,竟然看见一个好大好大,好圆好圆的月亮悬挂在天边,这时的月亮从橙色变成了白色,边上的星星一闪一闪地,好像在对我们说:“中秋快乐!”真美呀!
这次中秋节过得可真难忘呀,我想,明天晚上再来看月亮的话,是否已经被调皮的玉兔咬了一口了?