亲爱的妈妈:
您好!每当唱起“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我就会想起您对我深深的爱。 记得我五岁那年得了哮喘病,那时候爸爸刚调到杭州工作,只有您一个人照顾我。发病的时候我气喘不过来,晚上也睡不着觉,您就整夜整夜悉心地照顾我,记得别的小朋友去医院看病都是爸爸妈妈爷爷奶奶一大帮人陪着的,而我基本上都是妈妈一个人陪着,看完病您又急匆匆地把我送到幼儿园,再赶去上班,所以在幼儿园我从不缺勤,哪怕在发烧,妈妈也要把我送去幼儿园的,我每年都被评为好孩子。每天妈妈一下班就赶来接我,我几乎是班上最迟被接走的。那时候我总是不理解您,但现在我明白了,您为我付出了很多。 每当我做错事的时候,您总是很严厉地批评我,尽管有时候态度不好,但我知道,您是为我好。