青春500字作文
我们的青春在轰轰烈烈中度过;我们的青春在吵吵闹闹中度过;我们的青春在哭哭笑笑中度过……
曾经一度的嘲笑那些作家笔下的“悲惨”青春故事,但当我回头时发现——我们的青春与那是如此的相似。只是不愿意将悲伤的事情悲伤化罢了。谁的青春里没有一点伤痛呢?
不愿提起的便是我的初三,那些日子没告诉谁,因为不愿向悲伤低头,总是向着有太阳的地方微笑。看着周围的朋友在上高中后遇到我以前的事情,回忆总会在不经意间倒带。无奈的是现在的笑,伤心的是那时的泪,惆怅的是未来的我。那段回忆的故事,我谁都不想告诉,包括最好的朋友我也不说……我不能难过,我不要因为自己而让笑声从我们身边溜走。我的故事可以悲伤,但不能让我的朋友一起悲伤。
我只知道------我们的青春拒绝悲伤……
我一直喜欢我自己安慰自己的一个道理:悲伤的时候,不要绝望,因为你一定要相信你自己并不是这世界最悲哀的人……这个世界上根本就没有悲剧的主角。我们每个人都只是剧组找来“跑龙套”的。
友情,爱情,亲情……我们的青春就是为了鉴证其存在,我们的青春会为了很多事而悲伤,但是不要忘记悲伤后--抬头看看太阳,蒸发所有眼泪,继续前进…