青春500字作文
青春——人的一生中最美好年岁。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。
无论时间如何流逝,无论岁月如何洗涤,我们始终无法忘记青春那些美丽的片段,始终无法将青春扔出心怀。
青春是热血奋斗,是坚持到底。
“我宣誓,我会珍惜接下来的每一秒,不做愚蠢的彷徨,不做懦弱的退缩,不做可耻的浪费。保持高昂的情绪,坚持到底……”
百日誓词至今仍荡漾在脑海,忘不了那震天的呐喊声,忘不了那向命运宣战的嘶吼,更忘不了破釜沉舟、自断后路的果敢。一张张坚定的脸,一双双紧握的拳头,一个个,一对对,构成了无悔青春里最美的画面。
“你们贴在墙上的目标要是没实现,你们后悔吗?”记得当时同学们的回答不是“我不后悔”而是“永不退缩”,这种为理想不管结果的精神只有在青春里才能尽情挥洒。青春没有失败。
青春美,最美的是它的狂放,是它的倔强,是它的坚持,是它的“宁死不屈”。
记得教室后面的目标墙上有一条与众不同的纸条,当别人的纸条上写着“清华,北大,浙大”的时候,它上面这么写着:“为了理想流光所有的汗水,把目标定在你永远也达不到的地方,但是最后,你还是要达到。”这句话一直震撼着我,这是只有青春才能发出的怒吼,这是只有青春才能体现的张扬,这是只有青春才能拥有的美丽……
在你悲伤的时候,在你不知所措的时候,不妨回忆一下青春那动人的画面,找回那种悍不畏死的精神状态,也许你真能鼓起勇气面向坎坷对命运宣布:“所有一切不能让我死去的磨难只会让我更强大。”也许你更能抬起你不屈的头颅向苍天叫喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”青春使我们干劲冲天、热情四溢。
这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。