我成功了作文
无论做什么事,如果保持自信,勇于尝试,就可能会摘取成功的果实。这是一段经历让我明白的道理。那天做完操后,老师宣布:“今天下午,我班要进行新一轮的班委竞选,请参加竞选的同学做好准备。”
下课后老师喊我去办公室,我满腹疑云地过去了。到了办公室,老师问我:“你参加竞选吗?”我低声地回答:“不参加。”老师叹了口气,说:“同学们都对你有好感,几位老师也觉得你不错,你为什么不参加呢?”“我担心竞选不上。”老师微笑着说:“要相信自己。你不试怎么知道自己选不上。”我听了,点点头说:“好吧!哪我竞选体育委员。”下午,竞选开始了,孙颖、程亦凡等几位同学都激情洋溢地发表了竞选演讲。轮到我了,我胸中像装了二十五只兔子—百爪挠心。我看到老师望着我,眼神里满含期待。
我鼓足勇气走上讲台,大声说:“Hi!大家好!我站在这里,是想竞选体育委员。此时此刻,我的心情十分紧张,但我不想听到施舍的掌声来镇定我的情绪,只想你们听完我的演讲后,能给予我最真挚的掌声……”糟了,我记不得演讲词了,退场吧!不,我一定要坚持,不能让老师和同学们失望!老师的话又在我耳畔响起:“相信自己!”对,我一定要相信自己,别慌张,别慌张…… 平静了情绪,我终于流畅的接了下去…… 我的演讲结束了,教室里响起了热烈的掌声,连老师也在拍手呢。选举结果出来了,我的得票数是全班第一,我当上了体育委员。啊!我成功了!朋友,要想成功就要相信自己,勇敢的去尝试吧!