我成功了作文
不吃草,不挑主人的“骏马”――自行车,整天驼你东奔西跑。我班有许多同学已经用上了这便宜的交通工具,我年小体弱,只得瞪着眼在一边干着急。
现在,我长大了,今年假期的第一任务就是驯服一匹“小马”。姥爷看我劲头实足,就毫不犹豫的从退休金里抽出了五十元钱,到旧车市场买来了一匹漂亮的“小马”,我完全被它吸引住了,整天围着它转。心想,不管你怎么调皮,小主人一定要驯服你!
我很早就选好了“驯马场”,你没想到吧,就在我们的房前。我们小区一楼是底商,二楼没阳台,只有一条公共通道,一米多宽,外面是一米高的围墙。每天我干完家务活,学习累了,就牵它转几圈,当初它很不听话,经常给我出难题,后来我摸透了它的“脾气”,最后让我驯服了。当时,我高兴得跳了起来,大声喊:“我成功了!我成功了!”
我的一举一动,使社区的阿姨们都看在眼里,她们伸着大拇指,笑着说:“这孩子真好强,没麻烦一个人,而选择了围墙帮忙,短短的几天时间就学会了,真是好样的。。。。。。”听了阿姨的夸奖,我心里乐滋滋的。
通过亲身经过这件事,我明白了“世上无难事,只怕有心人。”我要继续努力,把训马的劲头用到学习上,等小学毕业时,我要紧抱着老师,亲切地喊一声:“老师,我成功了!”