我有一个聪明的妈妈。
我不懂的东西,妈妈全都懂。譬如,我有一次问妈妈问题,妈妈只思考了0.00000…91秒就回答出来了。呵呵,简直打破了世界吉尼斯纪录啊!
妈妈打架起来可厉害呢。有一次,妈妈和爸爸吵架了,妈妈三下五除二就“逼”爸爸举白旗投降了。
妈妈也有三招呢。
第一招:千里眼。有一次,妈妈给我写了几道题给我做,我故意把字写得紧紧的,然后我便说:“我出去玩了。”没想到我刚穿好一只鞋子准备下去,妈妈就发现有两道题不会做。妈妈说:“给我订正!”我只好订正了。我真想偷偷说一句话“I服了U!”
第二招:千里耳。譬如有一次,妈妈叫我去读英语,因为我想偷懒,最后还是“功亏一篑”。我是这样偷懒的:我故意把一个英语单词长音读成短音,妈妈听见了,打断我的话,说“这个单词长音读成短音了。”天啊,这不是“千里耳”是什么啊!
第三招:千里鼻。有一次,妈妈爸爸去上班,留我一个人在家。爸爸妈妈走时嘱咐我不能吃饼干,然后我等爸妈走后马上把饼干拿出来,吃完了放进垃圾箱低层。这时我想:爸妈回来一定不会发现的。可是爸妈回家后,妈妈闻到了一股气味,是饼干的气味。妈妈就冲我骂道:“叫你不要吃你就要吃!”我顿时愣住了。
唉,妈妈,我好佩服你啊!