母亲500字作文
“谁言寸草心,报得三春晖”, 母爱一直是一个亘古不变的话题,多少文人墨客留下了流传关于母爱的千古的名句,高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”
毋庸赘言,母亲是一个沉甸甸的字眼,值得我们永远放在心间。我们每个人的生命都是母亲给的,我们的出生之日,便是母亲受难之时。母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。
母爱如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……因为那一声声唠叨是对挚爱的体现;一句句严厉的话语是对爱的表达。母亲的话语永远值得我们全身心的去倾听……
在这温馨的日子里,祝全天下所有的母亲——母亲节快乐!一句“妈妈,您辛苦了”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的笑容! 孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!