母亲500字作文
母亲在我很小的时候就到昆明做生意,父亲上班就把我放在姥姥家,从那时起我的胆子就特别小,母亲打来电话我也不接。
刚上幼儿园小班的时候母亲还没有回来,父亲去上班我就在姥姥家哭,没有办法上中班的时候舅舅命令母亲必须回来,母亲不得不把店面转出去。那一年雪下的好大好大,母亲在路上困了好长时间才回到家,当她看到我和父亲大半夜在车站接她的时候,母亲抱着我就哭,可我不知为什么一滴眼泪也没流,也许是好长时间没有见到母亲点陌生了吧?可是不到一天的时间我就和母亲特别亲,我想这就是母女连心。母亲从此就开始放下手中的生意,风雨无阻的接我上学放学。在幼儿园的时候我就是班里的班长,也是班里最懂事的好孩子,每天都受到老师的表扬,那时我只知道母亲比我还高兴。转眼间我上了小学一年级,上半学期我的成绩都是全班前三名,可是到了下半学期的第三单元忽然换了数学老师,第一次考试我只考了65分,老师说让家长签字,我心理很害怕,就自己偷偷的签了母亲的名字。
可是母亲给我检查作业的时候还是看到了,母亲恨恨的打了我一顿,我哭了,母亲也哭了,母亲说:“考的多少没关系,但是最重要的是不许说慌”。我知道母亲是心疼我才哭的。母亲啊!我知道错了,你为了我放下了手中的生意,女儿一定不会让你失望的。在这里我想对你说一句:“谢谢您,母亲”!