在我怀里成长的人类:
你们好!
当你们走在美丽的树林里,听着小鸟悦耳的歌声,闻着花儿怡人的清香,看着蝴蝶优美的舞蹈……啊!心旷神怡的一切定使你们深深地陶醉。
可是,当你们人类的文明达到一定的程度时,我却失去了往日的风采:我满头的青丝,已经枯黄脱落;我细腻的皮肤已经斑斑驳驳,满是褶皱。你们驱逐着、摧残着我怀抱里可爱的小鸟,快活的鱼儿,珍稀的生物,于是引发了一系列的灾难:泥石流、沙尘暴、酸雨……
如今,你们已经开始认识到“保护环境,人人有责”了。于是,我看到了人们在栽花、种草、植树造林……我期待着那一天:葱郁参天的大树,手挽手,肩并肩,阻挡着风沙,净化着环境;姹紫嫣红的花儿芳香扑鼻,美化着人间天堂;而连片的小草则新奇地张望着这美丽的世界……
亲爱的人类,请你们放出笼中的鸟,放下砍树的刀……让我们一起来唱“爱之歌”吧!让所有我怀抱里可爱的生命,都和你们人类一样,有自己舒适的家,共同沐浴在温暖的阳光下,一起享受平静和谐的幸福生活吧!