给妈妈的信400字作文
亲爱的妈妈:
今天是三八妇女节,是您的节日。您为了我的成长付出了很多很多,特别的日子,我想对您说:“谢谢你!妈妈”您看到这封信时又是一次甜蜜的微笑,是吧?今天我就来写写您的微笑是如何伴着我成长的吧。
在我呀呀学语躺在您怀里背诗歌时,您微笑着。当我手握幼儿园老师发给的小红花时您开心的微笑了。如今您的微笑好像变少了,对我爱也似乎少了许多。
一次我参加班级的演讲比赛,当我把消息告诉您时,您只是淡淡的说:
“可以,正好锻炼一下。”那天我来到班级,见到许多家长都来了,同学们走
过来问我:就你一个人?我点了点头,心里很不是滋味,要比赛了,我头上冒
出滴滴汗珠,想掏张纸巾擦一下,却摸到一张纸条,上面写着:“阳阳,你长
大了,妈之所以没陪你一起去,是因为我要锻炼你的独立能力,祝你成功!”
这时我似乎又看到了妈妈的微笑,信心百倍的走上了讲台。
当老师宣布我得奖的那一刻,我在心里说,妈妈,我没辜负您对我的厚望……那一次,您又露出了以往的微笑。
就写到这了。祝妈妈节日快乐!