给妈妈的信作文
亲爱的爸爸妈妈:
您好!在这里我要感谢您那么辛苦地工作,每天都没休息好过。就让我用这次写信的机会,和您聊聊天吧!
亲爱的爸爸,我先和您谈谈您吃东西的问题。爸爸,我知道您胃口很大,每天一天到晚都在工作,所以十分饿,总想吃东西,可我希望您晚上不要吃太饱,应该少吃一点。我听说睡前吃太饱对身体不好。我给您一个建议,以后吃一些对身体有益的水果,既能养颜又能饱肚子。
爸爸,记得有一次我们一家人都放假在家。爸爸您在玩电脑,妈妈端了一盘红红的葡萄和香喷喷的花生米过来。您和我看到了,馋得我直流口水。我风一般跑到食物面前。哇!好香呀!自己在那里吃得津津有味,完全忘记了您的存在,不一会儿被我吃了一大半。
您走了过来跟我讲:“儿子,妈妈还没吃呢。”我一听,看着盘子里少得可怜的水果食物,心里十分羞愧,脸红得比桌上的葡萄还要红,都不敢抬头看您了。
过了一会儿,我还是鼓起勇气,抬起头来跟您讲:“爸爸,我错了,我不应该一个人自己吃,有好东西应该跟大家一起分享,那才是最快乐的。”您说:“知错能改就是好孩子。”爸爸,是您让我学会了很多做人的道理。爸爸,我跟您说一声:“我爱您!”
亲爱的妈妈,您也是每天工作,可我却不解您的苦心,反而误会了您。有一次,我放两天假,当时,您也放假。第一天,我十分不想做作业,觉得明天也放假,到时再做也不迟,就想去外面玩。这时,您走了出来,很生气地对我说:“今天一定要先做作业。今天的事就今天做,不能拖到明天,要不然明天玩不了。要不然不听话我就给你‘过一个年’了!”我知道话中“过年”的意思,就是我会被狠狠地批评一顿再被棍子打屁股。我一听要给我“过年”了,马上跑到书包旁边认认真真地写作业了。当时我就十分恨您为什么不让我出去玩,现在我渐渐明白您的苦心,您是为我好呀!要不是让我今天写完,就我那乌龟速度,加上边写边玩的坏习惯,不知道要写多久才能写完呢。
爸爸妈妈,您对我的好,我永远不会忘记。我一定会好好学习,天天向上,不辜负您对我的期望。祝您身体健康,工作顺利!