我的童年作文
童年是什么?童年像一张纸,画什么有什么,可有时也避免不了被滴上一滴墨汁的烦恼。一个烈日炎炎的星期六,我抱着无比糟糕的心情去上美术班,为什么呀?因为我没有完成老师布置的一幅风景画。我慢慢地朝学校走去,到了教室门口,我看见老师不在,才放心地进去。
上课铃打了,刘老师一进教室就要收作业。收到我时,我吞吞吐吐地说:“老师,我没,没画。”老师一听,脸色一变,说:“这节课你不要上了,补作业吧!”说完走开了,我一边架画架一边嘟咕着:“补就补嘛,凶啥凶?”我一边想一边画,好不容易画完两座山 ,刘老师又走到我身旁:“你怎么回事?上节课不是才学了怎么画渐变色吗?你忘了吗?重画重画!”说完一下抽走了那张纸。“真讨厌。”我又难过又气愤,我只好重新调色,这次我可不敢马虎,好不容易调好了深绿色,我才发现应该先调淡绿,画山的边缘部分。
“啊,我好倒霉呀!苍天啊大地,我怎么摊上这么个老师?”我边调淡绿边暗暗叫苦。终于调好了色,开始画了,我拿起画笔,蘸了点颜料,开始画山的轮廓,可是线条一点也不流畅,弯弯区区的,我自己看着都觉得难看,“算了算了吧。”于是我便继续画下去。花了半小时就画好了,我拿去给老师看,谁知老师又说:“素材好,但是线条不流畅。”我听了哀求道:“老师,我实在不会了,你还是来教我吧。”于是我又向完成作业迈进一步。老师手把手地教我:老师用大手抓住我的手,说:“来,我教你”老师按住我的手,画了一个圆滑的山的轮廓。老师放下笔,说:“下面自己上色,按我说的方法。”我静下心来,用笔轻轻蘸上浅绿画远山,再用稍深的绿画稍近的山,最后再用墨绿画近处的山,层层渲染。我举着笔,小心翼翼的画着,终于,我画好了。一幅画画完后,我的胳膊已经困得抬不起来,不过那幅画却甚是好看。于是我又自己照着画了一遍,画好之后,我自己觉得特别满意。最后,这幅画被我们美术学校在“六一开放日”展出了,我非常高兴,因为我付出的辛苦没有白费!风雨过后是彩虹!
不经历困难地耕耘怎能品尝累累硕果?如果我当时放弃了,怎么会有今天的荣誉呢?我喜欢画画,它不仅能给我带来无限的乐趣,更让我懂得了:不管做什么事,只有刻苦认真,才能成功!