我的童年作文
诗人说,童年是梦境。不错,我们走过了金色的童年后再掀起斑驳的记忆,那一桩桩、一件件令人魂牵梦絮的往事依旧历历在目,你也会由衷地觉得,童年的确是人生最美的梦境。
很多人特别喜欢风景迷人的春天、硕果累累的秋天,但我却特别钟情寒冷的冬天。因为,冬天会有如棉絮一般的大雪,下大雪可以打雪仗、堆雪人、滑冰,好玩儿的太多了。
记得一天,下着鹅毛般的大雪。看着外面的雪花依然在飘,天空依然碧玉,一切依然是纯白。我们早就做好了下课的准备,“铃铃铃”!下课铃响了,我和很多男同学就像“土匪”一样疯狂地跑出教室,感受着这粉妆玉砌的大自然。我约好了20名我的好伙伴,准备打雪仗。我们约好时间约好地方后,就赶快回家把作业赶完,然后把书包仍在那儿,就急忙奔出去打雪仗。
我们选了一块学比较厚的一块地,分了两组每组10人。我们组叫“胜利队”,他们组“必胜队”。我们说明一下游戏规则:只要某个人被雪球击中一下,就要淘汰出局。如果那一组输了,就要学狗爬100米。然后,我们双方选择了阵地。五分钟的时间准备弹药。五分钟的时间呼呼地过去了,弹药双方都准备好了,战斗即将打响。
我们双方都相互不相让,战斗非常激烈。只见雪球像一支支离了弦的箭,在他们的头上来回穿梭着。刚开始,双方都被击中了两个人。我看他不注意,我让我们组的两名队员小心地从敌人的后方进攻。
只见他们顺势来了个“鲤鱼打挺”,顺势地上一滚,绕过了敌人的阵地,我趁敌方没注意,抓起一个“炮弹”就朝敌人扔去,炮弹在敌人的头上“炸”开了花。“哈哈”!击中了敌军的三名成员。可他们队长太厉害了,一下子把我们组的两名队员击中了。我向敌军的队长投了一个,我也灵巧的躲开了。我们又击中了敌军的一名队员。
他们队只剩下4人,我们还有6人。我说“兄弟们!冲呀!”只见号令一下,全体冲了过去。“哈哈,大家打!”我们的士气一下子高涨起来,我拿起手流弹(雪球),“雪弹”接二连三在伙伴们的身上、头上开了花。他们发怒了,“敌人”也毫不逊色,“高射炮”配合“地毯式轰炸”使我不得不躲在墙壁的拐弯处。最后,我们组终于胜利了。
愿赌服输,最终他们组学狗爬。他们队长说:“你们给我记着,这笔账,我一定会算的,有种哪天就再来一次!”我说:“好呀!乐意奉陪,随时接受你的挑战。”
一场激烈的战斗就这样在我们的欢呼声中结束了。我喜欢冬天,喜欢冬天的雪花,更喜欢我诗一般的童年!