我的童年作文
你也许听说过数字教学,数字电影,但是我敢保证,你绝对没有听说过数字童年。因为这个数字童年是我独创的,还没申请专利呢!
相比现在你的好奇心已经出来探头了吧,下面就详细地来听我讲述一下我那与众不同的数字童年吧!
年龄:2岁 数字:一
数字代表:一鸣惊人
要说我小时候,那可是远近闻名的风云人物。不是因为我美若天仙,也不是因为我机智过人,而是因为我有点特殊。白天的我,看起来很普通,不过是一个和大家一样的孩子。可是,一到晚上,我就来劲了。半夜12点,我会突然来个女高音。高达100分贝的声音,在夜深人静的小村里回荡着。这时,家家户户都会点亮灯,尖叫声不绝于耳,全村的婴儿都跟着我的前奏,合唱“哇哇”歌。嘿嘿,这可算是典型的一鸣惊人了吧!
年龄:4岁 数字:三
数字代表:三天打鱼两天晒网
慢慢的,我已经四岁了,开始有了各种各样的兴趣爱好。半个月前,我在电视上看到了钢琴家入迷地弹奏着乐曲。那音乐如同一股甘甜的清泉,缓缓流进我的心田。好好听啊,这个大东西会发出那么好听的声音吗?我将来也会像他一样在舞台上弹奏曲子吗?想着想着,我的内心就涌出了一种弹琴的强烈渴望,第二天,我就报名去上电子琴班了。可是,两天后,我便失去了兴趣。过了些天,我又爱上了绘画,画家画出的图画好美啊,栩栩如生。我又缠着妈妈,让她给我报画画班,才一个上午,我就厌烦了,不学了……
年龄:6岁 数字:四
数字代表:四体不勤
当我在镜子前面骄傲地说:“本人今年已经六岁啦!”妈妈就会回应:“六岁了,应该帮妈妈干活了。你瞧你,是个六岁孩子的样吗?一点活都不干!”嘿嘿,实不相瞒,我虽然已经六岁,但是完全没有六岁孩子的调皮捣蛋,倒是有些懒懒散散。掰着指头数一下,我好像已经有一年多没有帮妈妈做家务了。“张晓琳,帮我扫扫地!”每当妈妈这样说时,我总是找各种各样的理由对付,什么读书啦,没空啦,妈妈也束手无策,只能让我变的越来越懒,完全脱离了劳动,四体不勤这个词还真适合六岁时的我呢。
年龄:12岁 数字:八
数字代表:八面威风
这么一眨眼,我十二岁了。十二岁,我已经成了五年级的小学生,而八面威风这个词就在这时在我身旁展现得淋漓尽致。我现在是学习委员,语文课代表,英语课代表,以及一大堆的小组长,校小记者。在班上,我可是有很高的威信的。我说一,他们不敢说二,即使有些胆大的,不服从命令的,只要我甩一个眼神过去,他们也会瞬间变成温柔的小绵羊。我指挥着大家晨读,交作业,在讲台上可威风了。尽管我不是班长,但是我比班长威风一百倍。五年级,我可是实实在在的八面威风啊!
这就是我的数字童年,是不是觉得很贴切?当然,随着年龄的不断增长,更多的数字将会在我的童年里出现,到时再给你们看吧!