我的童年作文
不知从什么时候开始,我的生活就变了,变得简单、机械和无味。作业越来越多,时间越来越紧,爸爸妈妈的要求越来越高,我也越来越沉默。于是我开始喜欢静静地一个人坐在窗口,静静地听音乐,静静地呆上几个小时。每每此时,我就会怀念我的童年,怀念童年的我。
奶奶说:“你呀,是个小顽童。” 大家常说我像个野丫头,爱玩泥巴,爱钓鱼,爱玩一切大人们认为危险的游戏,不过我最爱的还是去野外放风筝。每当看见风筝飞向蓝天,沐浴着明媚的阳光,在空中飞舞,我的心就会随着它一起飞扬,飞扬。我多想也能像它一样,自由自在地在空中飞舞,如果能飞到那蓝蓝的宇宙去看看月亮,去摸摸星星,那该多好呀! 爸爸说:“你呀,是条小书虫。” 虽然我爱动,可也爱静,玩起来能惊天动地,静下来却也能心如止水。对书我情有独钟,书架、床头、桌上,处处可见。小的、大的、薄的、厚的,作文、童话、小说,中国的、外国的,就是它们,让我经常沉浸其中,不知饭味。也是它们,让我的童年充满了智慧。 妈妈说:“你呀,是位小花农。”
瞧,我家后院到处开满了我的杰作。翡翠似的仙人掌让我遍手鳞伤,美丽的月季刺破过我的小手,花叶上的小虫曾让我惊叫,可看见那一天比一天旺盛的仙人掌也开出了嫩黄嫩黄的花朵,月季、菊花、太阳花、凤仙花……一茬一茬的,一个赛一个,一个比一个漂亮,那种成就感是我一生难忘的。 哥哥说:“你呀,是根上尾巴……” 想起这些,我总是不由得笑起来。
我多想能再去放风筝,可爸爸说:“那是小孩子玩的东西,你已经长大了。” 我多想去我的小花园种上几棵漂亮的月季,可那里已经被妈妈种上了蔬菜。“种什么花,多吃蔬菜,增加营养。”这就是妈妈的理由。 我多想听他们那一声声亲昵的呼唤,多想他们再能摸着我的脑袋,对我说:“你呀,是个小丫头。” 可看看现在,爸爸妈妈的笑脸只在“优秀”面前才会绽放,我的耳边经常响起的是:“快去学习!”连哥哥也常常以自己的学习经验来教育我,怎么怎么样才能更好。
看来,我不得不承认,我的童年已经成为历史,童年的我已经成为过去,也许这就是成长的代价。