我的朋友800字作文例文
我有许多好朋友,可有一个人是我最亲密的好朋友。他就是王温杰。他是我在三年级上册时以可乐当酒和项斯维结拜的兄弟。因为项斯维年纪最大,当然就是老大。我是二年级上册转学的,是老二;王温杰二年级下册才来的,自然是老三了。我们经历了风吹雨打,铸成了用大炮也炸不破的友谊。
记得五年级上册,我们再次“合体”,齐心协力创办了个家族。大哥竟然不来,我只能做了族长,我的族名叫“四少天王”,这是因为是由我的铁哥们中的四个组成的,所以叫这个名字。我叫“恶少”;王温杰叫“殺少”;吴梓豪叫“宗少”;王都叫“鲨少”。我们在创族不久,受到陈康家族的进攻。我们为了家族,立刻让宗少去“招兵买马”,交了许许多多“江湖”道上的人,准备来个硬碰硬。之后我们四个还让朱绎州去当间谍,了解敌情。我们得知了那群万恶的侵略者的底细后。原来他们的人马比我们想象中要多得多。我们立刻联系了“爷爷”---孙瑜。叫他给予我一点兵力,没想到我们两谈的非常好,成了联盟。这样,我们的实力比陈康家族的势力还要强了。尤其是我们的精兵强将比他们多。于是我们便信心十足的开始绝地反击了。反攻他们时,我们遇到了一个绊脚石——张逸渊。
他是我以前的家族中的我的“爸爸”。怎么办?对了,让殺少上吧。阿杰带着几名大将与他们的总司令展开了大战。剩下的人都由我带领,一边观察战况,一边找敌人老窝。殺少与他战斗了。“爸爸”一招“横扫千军”,把殺少打摔倒了。殺少也不甘示弱,上去使出了绝技“黑虎掏心”,边上的人也前来帮忙。这时,间谍——朱绎州来了对我说:“他们的老巢在四楼卫生间。”我听了立刻冲上楼去。敌军见我冲来,留了几个人垫后。我一招“龙王破云拳”,他就招架不住了。这时,宗少上去一绊,垫后的士兵就摔倒了。随后,这两个人被我们俘虏了。我们直奔下楼去继续追捕。可是,我们下去后,殺少惨遭敌军的偷袭。
我见了,扔下俘虏,去救殺少,但遇见了“老爸”。我顾不了这么多了,上去一招“侧云灭麟破”,老爸被我击中了,他老羞成怒想反击时,我已经走远了。只可惜殺少已经被抓到了操场上了。我带领士兵又冲上操场,派人守住大门。我独自奋勇,单枪匹马,直捣敌军老巢。我越杀越猛,一会儿使出“玄天冥龙拳”;一会儿使出“绝灵龙神掌”杀得敌军片甲不留。一会儿功夫我们就救出了我的兄弟——殺少。他们的家族也被打的解散了。这就是我有福同享、有难同当,患难与共的好朋友。