我的朋友800字作文例文
在我家里,住这一只活泼好动,惹人疼的小家伙——芭比狗,她陪伴我已经有一年半的时间了。我视她为——最亲密的朋友。
芭比的长相,总是让我称赞连连。一双圆而明亮的大眼睛,让你仿佛能看透它心底的真切、纯洁;高而挺的鼻子,总是沾满黏糊糊的鼻涕;短乎乎的尾巴,与其他狗狗与众不同;小舌头总爱往我们的手上、脸上,不断地添。毛茸茸的她,让人搂在怀里,是多么温暖,舒适呀。每天,我都会给她穿上华丽,犹如公主上的,带有蕾丝的连衣裙,或夹个发卡,或穿上小鞋子。总之,一切合适她的小饰品,我们都会买给她。
可不要以为芭比只是狗界的靓胚子,她也非常得忠诚。
一次,我正忙着写作业,芭比却跑来用手推推我的腿,似乎要发生些什么。我很疑惑,便立刻将她抱住,可芭比却立马从我怀里挣脱出来啦,她越来越兴奋,而我却越看越不明白,到底是怎么一回。芭比拼命往我身上扑,当我正蹲下来,想好好教训一下她的行为时,突然有人开门进来了。芭比跳到房门前,全神贯注着,一动不动,不管我怎么喊她,她始终不肯搭理我,连头也不回,我这可是第一次瞧见她的这副专注样儿,太让我感到新奇了!我只不过以为回来的是奶奶,没想到一阵呼喊从我耳边传来了,越来越近,越来越近,“窈窈,芭比,妈妈回来了!”我顿时惊讶了,是前几天出差的妈妈回家了,原来芭比忙活了那么久,就是要告诉我这个消息呀!她肯定是知道我心里总是惦记着妈妈,所以在妈妈回来之前,就不停地暗示我了,不愧是我胡畅窈养了一年,最亲密的伙伴呀,竟会如此了解我。芭比,谢谢你!!
不仅是人,动物也可以成为我们的亲密伴侣,因为它懂得主人的心:我们难过时,它会装可爱,逗我们笑;我们无聊时,它会用嗓门儿高喊几句,引起注意,让我们想得到和她玩;我们高兴时,它会往我们脚上扑,满屋子跑,和我们一起享受快乐的时光······
我爱她,不管是春、秋、冬、夏、晴天、雨天、阴天,她在我心中永远有一很高很高的位置,因为——
芭比狗是我最最亲密的好朋友!