我的朋友800字作文例文
朋友,你的家中或许养过宠物吧!不知道是猫是狗,还是其他小动物?然而,我家中也养过一只宠物,你们猜猜是什么?呵呵,我告诉你们吧,是——一只迷你兔。
那是一个暑假,我在街上闲逛,看到一个摊位卖各种各样的小生灵,有八哥、麻雀、松鼠、仓鼠等。它们各自发出属于自己的声音,让人听了就仿佛置身与大自然,而自己的身边却围着许多动物。而我却注意到了一只迷你兔,它的毛色不同于其他迷你兔,不是灰色,也不是黑白斑点交错的,而是一身的雪白色,仿佛在雪地中诞生的一般。我当时的注意力便被这可爱的小生灵所吸引。于是,我便买下了它。
我将迷你兔带回了家,可妈妈却坚决不同意养,理由是太脏、太臭、太麻烦。一听到这结果,我就一天到晚缠着妈妈,对她好说歹说,才暂且同意让我先养一段时间。然而我给这小兔取了个名字叫“迷儿”,因为当初见到它就被它所着迷,而且它又是迷你兔。
时间一天天地过去了,我和“迷儿”的感情也与日俱增。它似乎成了我日常生活中不可缺少的一部分。每当我给它喂食的时候,我都会习惯性的去摸它的脑袋,摸起来毛茸茸的,甚是喜欢,它也似乎非常享受。
我与“迷儿”度过一段欢乐的时光。然而,却在有一天——
那是在一天傍晚,在喂完“迷儿”后,我照常出去散步。回来后,却感觉与往日不同—— “迷儿”没跳出来迎接我,这让我感到从未有过的失落和担忧。我自言自语道:“迷儿”是不会离我而去的,那它会在那儿呢?
我不顾一切地四处寻找,猛然间在水桶里发现了全身湿漉漉的它。我想:“迷儿”一定是由于好奇而跳上水桶不慎落入水中吧!我马上用双手小心地捧起它,只见它的双眼已紧闭,全身动也不动。
我!我不希望“迷儿”就这样死去,就不停地给它哈热气。最终,“迷儿”没有一点生机的样子,眼泪夺眶而出,顿时,我在“迷儿”的身旁一直哭……
第二天,父母陪同我把“迷儿”埋在山上,因为“迷儿”跟我在一起,可能也会想起自己的家吧……
到现在,我也还深深地记着“迷儿”,我只能将“迷儿”的那份回忆,深藏在心灵的最深处,有时回想起来,觉得好温馨,好甜蜜……
因为迷儿,是我最亲密的动物朋友……