国庆期间,我们一家人去清远旅游。 我和弟弟一上车就开始吃面包。
中午,我们来到清远,吃了这里最出名的鸡。然后,我们就去看古墓。古墓门口有许多奇形怪状的石头,有像大象的,有像猩猩的,有像乌龟的。
进了古墓,里面有一条小河,河水很清,哗哗地流着。在这里面,感觉很凉,也有点阴森可怕。幸亏里面有很多五颜六色的灯,看到了许多奇异的景象,才不那么可怕。 晚上,我们去看篝火晚会。好多的人哪,围着篝火玩耍。会场里最吸引我的,是卖玩具的地方,我和弟弟每人买了一把宝剑,他买的是太极宝剑,我买的是尚方宝剑,我们拿着剑就比划起来,真好玩。
看完了篝火晚会,我们就回酒店洗澡睡觉。明天还要玩呢!
走进了小梅沙,那里有许多人在游泳。灿烂的太阳照着金灿灿的沙滩、碧绿的海水。当跑进大海的拥抱时,你会觉得那海很宽阔,海的远边有一些连绵不断的山。
在海里遨游时,你会感觉那山和海连接在一起…… 听到那波浪的声音了吗?那是一个海中跳跃愤怒的狮子,沙滩有很多贝壳,各式各样的颜色,你看了绝对不会放过的,一不小心掉进水里,闭气在水里面遨游,什么都没有、荒芜一片,起来的时候,波浪又来了,小心吃到咸水哦!那波浪又来了,波浪把给卷起来,想在飞似的真舒服。 太阳快要落山的,那是最美的时刻,水如同大大的红苹果红,“苹果”越来越小。
接着,太阳就落山了,天变暗了,水也变色了,从蓝变到黑。起来后,你耳边还会响波浪的声音。此时,心还在荡漾着。
走进了小梅沙,那里有许多人在游泳。灿烂的太阳照着金灿灿的沙滩、碧绿的海水。当跑进大海的拥抱时,你会觉得那海很宽阔,海的远边有一些连绵不断的山。在海里遨游时,你会感觉那山和海连接在一起…… 听到那波浪的声音了吗?那是一个海中跳跃愤怒的狮子,沙滩有很多贝壳,各式各样的颜色,你看了绝对不会放过的,一不小心掉进水里,闭气在水里面遨游,什么都没有、荒芜一片,起来的时候,波浪又来了,小心吃到咸水哦!
那波浪又来了,波浪把给卷起来,想在飞似的真舒服。 太阳快要落山的,那是最美的时刻,水如同大大的红苹果红,“苹果”越来越小。接着,太阳就落山了,天变暗了,水也变色了,从蓝变到黑。起来后,你耳边还会响波浪的声音。此时,心还在荡漾着。
星期六,我和妈妈去乡下外婆家。
走到乡下,哇!田里到处是金黄金黄的油菜花。它们排着整齐的队伍,比我们小朋友的路队还整齐呢!有好几只蝴蝶在花丛中飞来飞去,我用手去抓它,它调皮地飞走了,害得我抓了一手的黄花粉。
我还看见很多绿绿的也排着队,妈妈说那是蚕豆。它开的花更滑稽,有点像白的蝴蝶,还有点黑的斑点。乡下的田野真象一幅美丽的画啊!
是日,与友共游于甘文,虽天阴气冷,快然自足,感慨万千。时隔数月,幸有逢于此。
登梯于竹楼,眺望于此。浩浩汤汤,横无际涯。此地有碧江红林,轻鸥白鹭;又有银虾金蟹,戏于软泥之上。席于此,听鸟兽虫鸣,赋前人佳句。霎间,百恼已弃于九江;置身林间,品闻泥香,赏观绿林红荫,可谓快矣!居此娟地,由欣于田园。
清风一絮,百树招摇,犹置身于碧海,泛舟于青沧。虽遭风浪,不悔其志也。行于日出之向,有感于宇宙之大,深感微渺。然心之宽广,何以用乎?
余观夫甘文盛壮,所以兴怀。本不善尘网,独好丘山。今有观此佳景,更甚余心。若居于此,躬耕于溪野,野钓于绿潭,虽无居庙堂之权,亦无处闹市之繁,心亦乐之。人本自然,亦将返世自然,乃知其怡然;有如浩空之鸥鹭,青海之鱼豚,无束也。余以为,此乃人生之谛也。于是赋诗一首,以寄余怀。
曰:“朝闻鸥鸟暮卧松,夜渡碧水戏鱼虫。居身桃源心潮涌,自然吾心安感空?”