我的班主任500字作文
我,在初一(9)班。这里人才汇集,高手云集啊!不过,我们不管如何奋力向前,总是在一个人之下——那就是我们的班主任张××老师。
她呀,算是我们班的骄傲啊!身材并不突出的她,却毕业于××大学;相貌平凡的她,却是初一年级的语文课组长;年纪不过30的她,却是一位慈祥的母亲……
不用说也知道她在名牌大学毕业的啦!她满腹经文,经常上课会从一个小小的问题说到上古未来。那天,我们讲《福楼拜家的星期天》时,老师没有看教师用书,就直接给我们讲。并且,她竟然将文中所有提到的作家的作品脱口而出,其中还提到了作品的很多内容。还一点都没错。——这就是我们的班主任,××大学的毕业生。
她是语文课组长也是名副其实的。因为她很负责任。记得那次我被调换了宿舍。老师二话不说就陪我去找管理员。管理员这边不行,她又为我奔波,去找级长。一一说明原因。虽然最后还是没有换回来,但是,她说了一大堆安慰我的话。还为了不让我父母担心,她亲自打回电话给我父母,抱歉得说明原因。——这就是我们的班主任,语文课组长。
说她是慈祥的母亲,更是无可置疑的。她的确有一个2岁的女儿,但是她从未请过一天假说是去和她女儿玩的。老师把所有的精力都花在我们班上。一天中,和我们在一起的时间比她女儿还多。记得有那么一次,她女儿病了,在医院,但是老师还是依旧来学校,给我们上课。当我们问起他女儿,她却无所谓的说没事。但是那一次,我们不听话,老师却为我们哭了。——这就是我们的班主任,一位慈祥的母亲。
我知道,老师对我们的期望很大。我也替我们班的人向老师致以崇高的敬意。也答应你,我们会好好学习,天天向上。不让你失望。不过你也要答应我们,不要离开我们,做我们永远的班主任。