我的爸爸作文例文
我有一位非常可爱、慈祥也比较有意思的爸爸。
我爸爸的脑袋比较小,但是脑容量比较大,也可能是这个缘故吧所以他思考问题比较多,以至于他脑门上的头发不是很多了,所以有的人就拿他的脑袋开玩笑,说他是绝顶聪明——可不是嘛,头上的头发不多了。但不论别人再怎么说,我爸爸就是不生气,你说我的爸爸是不是很慈祥啊?再加上他鼻子上方驾着一副小小的眼镜,当帮我思考问题时那个神态简直就是一位非常严谨的思想家。
上面我所说的可以说是他的优点吧。但他也有缺点,正像人们常说的“金无足赤人无完人”。
我爸爸最大的缺点就是爱叨叨,简直就是老娘们!在平时,到了晚上一旦他下班回家什么都不说除了一而再再而三地嘟囔一句话:“时间不早了,怎么还不睡觉?”“还不睡觉,明早起不来我看你们上学迟到了怎办?”于是我和哥哥带着不情愿同时也伴随着他的叨叨声进入了梦乡。
我就想,要是爸爸什么时候能把那个令我们讨厌的叨叨去掉的话,他肯定是一位非常出色的思想家了。哈哈哈哈……这就是我的爸爸!是不是既可爱、慈祥又有点令人厌烦呢?