母亲作文
提到母亲,我不得不说我的母亲是我的骄傲。妈妈是一名人民教师,所以她总是让我想到一个词--无私奉献。体现在我这个儿子身上更是无私而伟大的"母爱"。"母爱"非常简单的两个字,它不需要华丽的语言去描述,也不必是什么惊天动地的大事。相反,它却默默的存在,更多的体现在生活中点点滴滴的小事上。
记得有一次,我们一家去滑雪。妈妈为我和姐姐找来一位教练,教练教完我们滑雪技巧后就走了。我和姐姐通过练习越来越来熟练了,于是想玩点刺激点的,我们打算坐缆车去山顶往下滑。我和姐姐坐缆车妈妈就随我们一趟一趟的做"保镖"上上下下的。我们告诉妈妈要放心,可妈妈却还是放心不下继续不辞辛苦的当她的"保镖"。一次,我们眼看就要到达山顶了。
突然我前面的一位大姐姐摔了下来,眼看我就要撞上大姐姐也要摔倒,吓得我闭上了眼,一时手忙脚乱地大喊:"救命呀!"。就在这个紧急关口,妈妈不顾一切的冲了上来,拼命地把大姐姐给拖开了。可妈妈也因为雪太滑,地势又高,自己从雪坡上滚了下去。我们顺利的上了山顶。在顶上我看见妈妈费力的站起来,手不停地摸着头,正慢慢地走了上来,显然是刚才摔的。
为了我的安全,那一刻,妈妈想都没想,就奋不顾身地冲了上来,这就是母爱。我心里怎能不感动啊!这样的点点滴滴在我的生活中太多太多了。世上只有妈妈好。。。。。。母爱是无处不在的,也是无私的,伟大的。只要我们细细体会就能发现自己时刻都能享受着这最无私的爱。我爱我的母亲。