母亲作文
在很小的时候,妈妈就告诉我“保护地球,从我做起”。可是,直到现在,很多的时候,我都没有做到“保护”这个词。 在星期六下午,我随家人一起做汽车到菜市场买鱼,爸爸把车开到卖鱼那里,爸爸和妈妈下车买鱼。我坐在车上看这里风景:这里基本到处都有垃圾,空气也有新鲜变成臭的;看到这里泪悄悄地流了出来,我抬头望着蓝天,天蓝蓝的好漂亮。
这时不知道哪家的工厂又开始工作了,乌黑乌黑的浓烟飘上了蓝天,空气变得不新鲜了。 回到家里,我躺在床,想想为什么?为什么有人爱护环境?在我上、放学的路边上原本没有树,可是现在路的两边又有绿油油的树苗;可是为什么有人不爱护环境呢?每个东西都有自己存在的价值,为什么世界会有空气,因为人类需要空气,所以空气也有自己存在的价值。
现在想想,我也明白了,为什么我们要打扫校园。如果不打扫的话,那我们学校就跟菜市场一样,空气就会变得跟菜市场一样难闻。 保护地球从我做起,不要忘了这句话,不要乱丢垃圾,不要随地吐痰。请大家保护环境,不仅是为了我们自己,跟是为了我们地球母亲。 地球只有一个,地球上的资源也是有限的,我们不能指望破坏了地球母亲以后再移居到别的星球上去。
科学家已经证明,至少以地球为中心的40万千米范围内,没有适合人类居住的的第二个星球。地球只有一个,地球就像一位母亲呵护着我们,保护着我们,如果地球毁灭,那么我们人类也将会毁灭。 保护地球母亲,从我做起,我们要善待地球,因为善待地球就是善待自己!一定要记住地球只有一个!