一件感动的事作文
今天下午特别的热,大地像一块被烤熟的面包似的。前来搭乘公交车的人络绎不绝,一个个蜂拥而上。
一位乘客正望着窗外欣赏风景,过了一会儿之后,他转过身来看了看戴在手上的手表,自言自语道:“还差两个小时就到东莞了。”这时候,公交车停了,那位乘客看见了一个残疾人吃力地走上公交车,这时公交车已经满了,那个残疾人只好握着扶手站。
一路上,公交车很顺利地在路上行驶着,突然来了一个急刹车,那位残疾人被这突如其来的急刹车给摔倒了,当时车上竟没有一个人主动去扶他,一个个都装的若无其事的样子。这时候,只有那位乘客主动走上去将他扶起来,他问道:“没事吧?要不你坐我的位子吧!”那位残疾人说:“那你怎么办?”他微笑着说:“没事,我站着就行!”一边说着他一边扶着那位残疾人坐下。
一路上,那位乘客站着很不方便,有时差点摔倒,有时又差点撞到前边的铁杆。就这样他坚持了两个小时,公交车终于到达目的地了。
下车之后那位残疾人向他表示感谢,那位乘客说:“没什么,举手之劳而已!”过了一会儿,有人走过来问那位乘客:“那么长的路途和时间你为什么还要让座?”那位乘客微微一笑,说:“人家不方便一辈子,而我却只是不方便两个小时而已,帮助他们是应该的!”
没错!别人不方便一辈子,而我们却只不方便一时,我们理应帮助他!你说,在此时有谁不会被感动呢?