喷泉作文
在江油涪江河畔,有一个音乐喷泉。这喷泉是地震以后,河南人民援建的,它也代表着江油人民与河南人民的友谊。
那个夜晚,我们来到这里,等待着音乐喷泉的开始
细细的水柱破土而出,像是一个火箭冲向天空。水柱们配合着,组成一只蝴蝶的翅膀缓缓扇动,两边的水柱粗粗的,像高大茁壮的树……
不一会儿,两边的水柱向中间喷射,加上五颜六色,组成一道漂亮的彩虹。一会儿,水柱兵分三路向中间进攻,左中右一起发射,左右射出的如同银龙,狂吼着向前冲,中路一直向上喷。这便形成了“双龙戏珠”的精彩情形。
水柱在左边建起一座塔,那些水柱粗细各异,变化多端。
许多水柱直向喷,有的斜着喷、有的横着喷,还有的组成了栩栩如生的图形:有的像高的险峻的山峰,有的像龙门,有的则像一群狮子向我们奔来。
水柱们随着音乐的摇滚,一起直冲云霄,就在这时,灯光亮了起来,喷泉也随着喷泉的变化变了:有时像蓝色的一望无际的天空,有时像绿色的森林,有时像五色的花海。在这之后,这三个一起登上舞台,组成了一道美丽的风景线。
音乐慢慢缓下来,水柱也随着音乐,变的柔和,舒畅,这让我想起了小溪流水那样的轻快、柔和……
我们已经沉醉在这音乐中,沉醉在这美丽的喷泉中。