假如我是400字作文
蓝蓝的天,白白的云。我想成为一只飞翔在广阔蓝天中的小鸟。
小鸟虽然没有老虎那样强壮;也没有凤凰那样美丽;更没有人类那聪明的脑子,但在我们孩子的幼稚心灵中,倒是觉得当一只小鸟更好。
假如我就是一只小鸟,我要飞,飞向在家中孤单的外公外婆那儿。和他们聊聊天,说说话,给他们唱歌,跳舞,让他们开心。
假如我就是一只小鸟,我要飞,飞向在孤儿院中哭泣,失去父母的孩子们中间,陪伴他们成长,和他们一起玩耍,让他们树立信心,快乐的生存下去。
假如我就是一只小鸟,有广阔知识面的小鸟,我要飞,飞向那些家里没钱,读不起书的孩子们。我给他们讲故事,认生字,做快乐的课间游戏。让他们也从中收获到知识,“品尝”到知识的味道。
假如我就是一只小鸟,是一只有本领的小鸟,我要飞,飞向农民伯伯的果园里。让他们不用杀虫剂,因为有我,我可以帮他们捉害虫,让果园恢复生机,恢复一片绿色。
假如我就是一只小鸟,我要飞,飞向美丽的、充满生机的大自然。那里可以给我快乐,给我温暖,还可以拥有许多的小伙伴••••••
做为一个人,他们都拥有自己伟大的梦想。有的想过平凡的生活,有的想过高贵的生活。而一只小鸟呢?我没有太多欲望,只需要无穷的乐趣、欢乐。为大自然,为人们作出贡献。