窗外800字作文
常常托起下巴望着窗外,是景,是人,是事,一切的一切都令我有所思。
恋空是逆流的伤
小时候,我多哭,也愿意哭。闭上双眼,一提嗓,一使劲,接着便“哇哇”大哭起来。哭得天昏地暗,不顾一切的将心里的烦恼都发泄出来,换来的是温柔的用软绵绵的手轻轻拍拍我的后背,还有父母们的安慰以及各式的零食。长大了,我少哭,也不愿意哭。妈妈总在我耳边说“哭是懦弱的表现,哭是一种失败”。仿佛哭成了一种丢脸的行为。累了,伤了,心里难受了,我依旧用眼泪来发泄各种愤怒和抱怨。不过,我已经习惯难过的时候垂下头,擦擦泪光,默默抽泣着。
我也喜欢天空。
丝丝淡淡的蓝色以及万空高挂的白云,纯洁的让我有说不出的舒心和喜欢。
喜欢抬起头,望着洁白的云朵然后骤下泪。一点点带着随意的弧度完美落下。
望窗,望天,望云,温暖的阳光撒在脸上,泪水被一点点的蒸发掉。恋空是逆流的伤,是和快乐,是和幸福的转折点。
透过窗,恋空,这,就是幸福的角度。
忧伤漫过星星夜
夜,静悄悄的,不过只有几声不连续的小昆虫的叫声,持笔在纸上写着作业。不觉感到疲累了,放下笔,托起下巴开始越过窗看那黑夜中点缀着星星的天空。
星星们披着耀眼的外衣,用光亮照亮着我们,天空那端一颗无比耀眼的北极星在众多星星中显示夺目耀眼。
哦,不禁有些小感慨。
繁重的学业,慢慢的也不觉有了些小比较,因为成绩差而被贴上“坏学生”的标签,因为一次的小失误而降低了在老师心中的地位,想着,眼眶中不觉泛起了泪花,鼻子也不免发酸 起来。都说老师是园丁,学生是花朵,在我看来不过是开放的先后问题。亲爱的老师们,请别光顾着替那些正在争艳的花朵滋润吧,也来帮一把你脚边正在挣扎着准备含苞绽放的花蕾吧。我们都想做恒星,永远璀璨夺目的恒星,而不是转眼即逝的流星。
“每一个孩子都应该被宠爱……”
天渐渐变亮,北极星下落不明。
星星回家了,我们该睡了。
窗,是道墙,一道阻隔着太多东西的墙。
窗,是画,透过它我们见识到了更多。
窗,心窗。
破开它,越过它,我们便会发现另一片天空下的幸福生活。