深夜,昏昏欲睡的我一头载到了床上,随即便进入了梦乡……
忽然,时光老人拉住了我的手,并牵着我来到了22世纪,我坐着时光列车回到了首都北京。刚一下车,我呆住了,这里与我心中欣欣向荣的镜像差异巨大,原来由于人们的肆意破坏,地球上再也没有那生机勃勃的春秋了,迎面扑来了阵阵黄沙,没有了树木的保护,地球上氧气稀少,人类现在已经毫无退路了。为了不让地球人灭绝,我们联合国向各国发出了一级红色警报,现在的地球,只能维持人类15的时间了。
于是我们这些训练有素的航天员被派出,去寻找另一个可供人类生存的星球,我们乘坐“拯救号”飞船,迅雷不及掩耳之速飞到了太空。我们经过了2天的飞行,到达了海王星星球。这里没有大气层没有氧气,人类无法生存。我们又来到了天王星星球上,但天王星上温度太低,人类也无法生存。
我们满怀希望飞出了太阳系,寻找另一个星球,可是每一次都是失败而返,这时总统传来了他那苍老而有力的声音:“我相信你们,伙计好好干!”听了这话,我们顿时有了勇气,决心为人类生存而奋斗我们展开了工作,并向总统保证完成任务。正在这时,我们发现了一个类似太阳的大火球。我们判断在这个大火球周围可能有适合人类生存的星球。不久我们发现了一个和地球生态环境非常相似的星球,就兴奋地返回了地球,地球上的人类都搬到了那个星球上生活。与以往不同的是:人类懂得了保护环境。因此我也成了一个世界英雄,正当总统给我们颁奖时,一阵闹铃声把我来回了现实,呵,这原来只是一场梦啊!
虚惊一场罢了,但是回过头来一想,这不仅是一场梦,还告诉了人们要保护环境,珍惜我们的家园,让我们为更好的明天而奋斗吧!