“未来人们可以在天上飞,地上跑,水里游,能飞出地球,飞到外太空”这是十九世纪人们对未来的展望,现在已经是二十一世纪,那时的梦想都变成了现实,汽车载着人在地上跑,飞机带着人们在天上飞,太空飞船在这人们飞到外太空……
这些新科技不光给人类带来了方便,也带来了污染,汽车飞机时时刻刻都在排着废气,各种给人类制造方便的工场也排放着废水,废气,废渣,这使得原来蔚蓝的天空变浑浊也没有原来干净了。
如今人们对未来的希望不再是更高科技更先进使人更便利,而是让环境更好让空气更清新,让谁更清澈,让天空更蔚蓝。
我希望在未来人们不再使用汽车飞机,大多数是步行或骑自行车,如是长途旅行的话,就使用“时空门”只要输入要去的任何地方,只要打开门进去就行了,丝毫不破坏环境也不浪费资源。在未离开科学家可能会发明出一种“强效生长素”并用其余珍稀植物混合,用最新的高空喷洒装置,在全球各地喷洒,到那时候世界到处是原始森林,就像回到了原始世界。也许有人会问人类去哪了呢?其实人类的房子找不再是高隼入云,而是半地下室,为什么要住在地下室呢?因为在地下有丰富的热源冷源,比如,在夏天地面上是热的,但在太阳照不到的地下取非常凉快。在冬天地面上冰冷刺骨,而在地下却温暖极了!这难道不是天然空调吗?再说说人类的吃饭问题,人们不会像科幻小说中那样吃没味道的压缩饼干,而是吃纯天然的食物,应为那时有“强效生长素”帮忙,到处都是新鲜蔬菜水果和珍稀植物。那时的人一定比现在幸福。
我们非常期待那时的生活。