挫折800字作文
如果力挽狂澜的豪情早已被现实的支离破碎吹灭;如果倔强的守望仅仅只换来渺茫和决绝;如果前方遍布荆棘,梦想的方向遥不可及,你是否会无限地放大痛苦,感到了只身于世的疲惫?人生路上难免会遭遇到挫折,唯有将痛苦看淡,失败看轻,才能有一个快乐、豁达的未来!你 说,司马迁惨遭宫刑,在冷冷的囚牢中盘膝而坐,思索着舍生与弃死,难道他不痛苦吗?
只是他将痛苦看淡,因为他知道人生道路上挫折难免,他还有更重要的使命 要去完成。“重于泰山”的人生价值不是以死来诠释。“史家之绝唱,无韵之离骚”的鸿篇巨制不会在痛苦挣扎中诞生。遭受挫折,他选择用梦想的力量撑起最后一 根神经;舍生取义,他选择全力以赴,使命必达。同样是我们的人生,没有生与死的抉择,只有成与败的迷茫。痛苦看淡,梦想在望!你说,越王勾践卧薪 尝胆,在吴王的手下忍辱负重, 为复国承受了莫大的屈辱,难道他不痛苦吗?
只是他将自己的痛苦看淡,因为他将复国的使命放在肩上,日益提醒自己使命的重量。没有消极处世,甘愿暂做吴王手 下的败将,心中燃起的雄雄烈火是对复国的渴望。他蓄势待发,将痛苦化为一种动力,迸发出的是“三千越甲可吞吴”的力量。同样是我们的人生,不需要忍辱负 重,只需坚守信念,痛苦看淡,希望在即!回看我们的成长,在父母的庇护下还没有经受过大风大浪,到目前为止,最大的痛苦也莫过于考试失利,亲友失 和……与那些要在生死中抉择,放下尊严,忍辱负重的他们比起又算得了什么。没有过不去的坎儿,只是自己内心的迷茫;
没有走不过的路,只是自己内心的羁绊。 若能将这一切看淡,再大的痛苦也只是沧海一粟,天地蜉蝣!力挽狂澜的豪情会在你的奋斗拼搏中重新复合,那是鞭策你趋于梦想的高度;倔强的守望会在你的坚持等待中重燃光亮,那是点亮你心中熄灭已久的希望之光。依旧坚守内心的梦想,不畏挫折,看淡痛苦。群雄逐鹿也会有鹿死我手的锋芒;万木争春也会有春在吾心的峥嵘!