变化400字作文
有一年,我到外婆家去玩,在路上,我看见一条小河里非常脏;然后,又看见了几片叶子上有很多恶心的小虫;还有些小虫正在破坏善良的农民伯伯的庄稼。。。。。。 你们知道吗?
这条小河原来是一条很清很清的小河,清的都能照出自己的影子,可是,为什么这么清的小河会变成这么脏,真令我大不解。哦!原来是这样啊:有几天,我们温州有些人家里有许多垃圾,而他们就倒到几个大垃圾桶里,每天进家门又出家门,一天来回就要好几十趟。有些懒的人,他们过了一段日子,就厌倦了这种生活;
不过也有些勤劳的人还是在忙进忙出的。我看了一下,发现有些"懒人""的家门前有条小河,这时,"懒人""太"聪明""了,想到了一个"妙""办法:把垃圾倒到那清澈的小河里,把河水弄浊了,于是,就出现了这条脏小河。我又看了一下周围。"哇噻""。这么几年就发生了这么大的变化:有许多清洁河水。
因为人们知道,水被污染的感觉特别难受,于是,就开始了清理工作! 这一件事让我们感到水被污染了,空气也要被污染,污染的空气吸入人体,有一种说不出的难受,所以,我们不要把垃圾扔到河里。