变化400字作文
随着改革发展的不断深入,我们的家乡锦州发生了翻天覆地的变化。就拿我家的汉口街来说吧,过去,这条马路破破烂烂,一遇到雨就又粘又滑,又脏又臭,让人恶心,我不禁产生这样的疑问:这条路为什么这样破烂,让人恶心,尤为严重的火车岔口堵车时,一两个小时也过不来人。
这个问题引起了市政府、领导的高度重视,在2007年,投巨资改扩建汉口街,经过几个月的改造,汉口街变宽了,变平了,更引人注目的是新修的洞口。昔日车辆堵塞,行人拥挤的场面不见了,代替它的是车辆、行人川流不息、井然有序的场面。站在汉口街上,有谁不感到快捷、舒畅呢?两旁的店铺都统一装上了玻璃门,建筑物也装扮一新,色彩明亮,风格统一,而一到晚上,建筑物上的灯与人行道上的路灯、七彩灯交相辉映,令夜色中的汉口街别有一番风情。家乡真变了。它正以文明、开放的新面貌走向世界,它像巨龙一样腾飞。