时间过得真快,又到年关打扫屋子的时候了,我在打扫阳台时发现了一箱旧电动玩具,都是缺胳膊少腿的,不能再玩了。送给小朋友吧,不行,都是坏的;扔掉吧,不行,污染环境;放着吧,不行,太占地方。那可怎么办呢?箱子的旁边还放有一个装满旧电池的大瓶子,这些电池都是电动玩具上退下来的废电池,我怕污染环境,才将它们放到了这个瓶子里。
晚上我躺在床上怎么也睡不着,一直在想那一箱坏玩具和废电池的事。现在的电动玩具太多了,可一些小朋友不注意环保问题,电动玩具的电池用完后就随手扔了,这种行为千万要不得。因为一节普通电池烂在地里,能使1平方米的土地失去利用价值,一粒纽扣电池可污染600吨水,相当于一个人一生的饮水量。
想着想着,我眼前出现了一台玩具重组机,它可以解决旧玩具浪费资源污染环境的问题。你只要把旧玩具放进去,按动按纽它就会生产出一个个你想要的新玩具。小朋友们见到它都高兴得不得了,纷纷跑回家,把自己玩坏了的或者不想玩了的玩具拿了出来,他们在玩具重组机旁排着长队,等待着梦寐以求的新玩具奇迹般地出现。
这种玩具重组机在工作时无躁声、速度快,生产出的新玩具不需要电池、材料能重复利用,既节约资源、又环保,给小朋友们带来了无穷乐趣!因为它能随心所欲地制造着一个个新玩具,小朋友们都称为它“魔术师”。我盼望着“魔术师”尽快来到小朋友们的身边。