成长400字作文
新的一年到了,我又长了一岁。元旦前,英语老师给我们布置了一个家庭作业——“我的成长日记”。要求是:找出自己从一岁到现在的照片,贴在一张A4纸上,并用英文描述。(比如:I am eight years old . I can swim.)
我很开心,请妈妈从好多照片里选了八张,妈妈边选边感叹哦。开始做了,我拿出一张绿色的A4纸,再拿过来照片,一看,哈哈,我小时候好可爱呀,我都快认不出来自己了!因为照片有点大,所以,我光把“我自己”给剪了下来,接着用双面胶把照片粘在A4纸上,然后,我认认真真把英文写上,最后,用水彩笔画花边装饰一下就行了。
看着我的“成长日记”,我浮想联翩。我从一个只会哭的小娃娃,到会喊爸爸妈妈,到会唱歌跳舞,到会画画,到会上小学,到会读英语和游泳... ...长大真的是一件很快乐的事情!妈妈告诉我,人生的路很长,需要一步一步地慢慢走。我打算好好学习,天天向上,在新的一年里更上一层楼。