成长400字作文
3月5号是雷锋日,不仅是纪念雷锋叔叔的日子,更是提倡像雷锋精神学习的日子。雷锋精神也一直伴随着我们成长,对我们产生了巨大的影响。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
每一次想起雷锋,就想起这一段话,因为这段话是雷锋叔叔常说起的一段话,虽然雷锋叔叔已离我们远去,但他的这段话却一直印在我的心中。
雷锋曾在他的日记写下这么一名话“要学习,时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。”这句话的意思是说:“一要有刻苦的学习精神,二要有钉子精神。”雷锋生前就做到这两点,而我呢?虽然学习成绩还行,但跟雷锋比,真是相差太远,就说去年寒假,我心血来潮,决定练钢笔字,刚开始,我还能静下心来认认真真练了两天,到了第三天,我就觉得练习枯燥无味,手也觉得酸了,窗外伙伴们玩耍的声音不时传入耳朵,我再也无心练了。我安慰自己说:“先玩会,明天再练。”可到了第二天,我又故伎重演,这样日复一日,无数个“明天”过去了,我再也没有练心,写的字一丁点儿进步也没有。
雷锋精神伴我成长,永远激励着我们,鞭策着我们,让我们好好学习,多做好事,成为一个对祖国,对社会有用的人。