成长400字作文
“冰凌檬香”成长记
“就种它了!”我发自内心地说道。柠檬香草这种东西我还头一次听说,它可以散发出柠檬香气,搞得家里清香四溢还特别适合泡制香气浓浓,爱意蒙蒙的香草茶,真是一举多得的好东西,所以,我要买一棵柠檬香草来栽培。
选苗要选择“身强力壮”的健康苗,柠檬香草需要较多水分,所以得守口如瓶地不停浇水。柠檬……哦不,先给将来来到家里的香草取一个响亮的名字吧!就叫“冰凌檬香”吧,“冰凌”代表香草吃进嘴去冰凉爽口,“檬香”代表柠檬香的缩写高中优秀作文 ,因为它能散发出令人头脑清醒的气味。
为了这次栽培,我上网、查图书,翻天覆地地寻找有关柠檬香草的资料,我迫不及待地等到栽培的最佳时期,香草,快快来吧!
即将进入春暖花开的3月,瑞雪飘飘的冬天已经过去,是时候把苗植入土壤了,但是,绝佳期是3月中旬,还得等一段时间。百花盛开、姹紫嫣红,花儿争奇斗艳,鸟儿莺歌燕舞,树木绿树成荫,真是栽培的好时期。
我心爱的“冰凌檬香”,我见证你长大开花,这里,将是你生长的乐园,玩乐的天堂!