成长400字作文
当我刚刚踏进校门时,大哥哥大姐姐们那胸口迎风招展的红领巾是我最眼馋的。当升旗仪式上,国旗缓缓升起,他们敬礼时的雄姿英发,让我心头直痒痒。
当我听说可以成为少先队员时,心潮澎湃,拿着妈妈的丝巾反复地练。还模仿着敬礼,整夜没合眼,那种心情无法言语。
第二天,当新队员入队仪式开始时,我立马挺直了胸。当老师念到我名字时,我飞快地奔上台,得意得望着台下的那些羡慕的同学。当那些哥哥姐姐为我们挂上红领巾时,我觉得无论是干什么,都没这时快乐。看着国旗升起,听着国歌鸣奏,念着入队宣言,我的心中早已埋下了爱国的种子。
红领巾和我成了形影不离的好朋友。我们朝夕相处,一起度过了许多时光。失落时,他给我鼓励;高兴时,他给我祝福;伤心时,他给我安慰;迷茫时,他为我指明名方向……
现在,摸摸胸前红领巾,心中不免有了别样的感受。红领巾是国旗的一角,是用烈士的鲜血染红的,我必将好好爱护它!
红领巾,你是我的好朋友,你激励着我,伴我成长。我永远爱护着你!