成长400字作文
我们南京即将举办的是2014年第二届国际夏季青年奥运会,奥林匹克圣火,将在2008年的北京奥运会之后再一次在华夏大地上点燃,这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,更是每一个南京人的骄傲。
举办第二届青奥会对于南京是一次重大而宝贵的机遇,它必将使全市人民更加热爱祖国、热爱南京,我们要加倍珍惜这一历史机遇,万众一心,众志成城,全力以赴,迎接盛会,我们要以崭新的面貌、优质的形象向世界展示南京的魅力。
作为一名南京的小学生,我们每一个人也都应该为青奥会的举办贡献自己的一份力量,以自己的实际行动迎接青奥会的到来,以自己良好的素质向青奥会展示,我希望我们每个人都能做到以下几点:(1)从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,做有益的活动;(2)自觉遵守校纪校规,热爱集体,爱护公物,倡导节约,杜绝浪费;(3)自觉维护校园环境卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱涂乱画。
南京申办青奥会的口号是“与青奥会共成长”,那么,就让我们携起手来,一起去践行成长的足迹,一起去见证圣火的光辉,一起为青奥会喝彩,一起为南京加油!