包饺子400字作文
有一天,我看见妈妈正在包饺子,妈妈包的饺子圆鼓鼓的。于是,我说:“妈妈,你教我包饺子吧!”妈妈说:“不能,你还小,不会包。”我满怀信心地说:“不会包饺子,可以学呀。”妈妈说:“那好吧!”我高兴地来到跟前。
妈妈给我说了步骤,我心想:这么简单,我肯定一会儿就学会了。我拿起面皮,用左手托着,拿铲子铲了馅以后,就学着妈妈的样子,用右手把口子捏住,没想到这个饺子露了馅,心想:哼!看我一捏,你就会合上了。可是,我使劲捏了好几下,也没合上,我垂头丧气地一屁股坐在沙发上。妈妈看透了我的心思,便说:“是不是放弃了?”我点点头,妈妈说:“不管做什么事情,只有永不放弃,才能成功。”妈妈的话让我重拾了信心,我站起来继续包饺子,就这样,我包的饺子一次比一次漂亮,心里说不出得高兴。
经过这件事,我明白了,只要永不放弃,什么事情都可以学会。