梦境中多少次出现你我携手前行的身影;眼眶中多少次为你而湿润;思绪中多少次为你而沉默。而我面对妳,我却无语。
含蓄待放的花蕾,羞答答地裹着一层粉红色。望着,望着,我笑了。我发觉,我正在观察我自己。­
但也许世界会因为害羞、沉默变得更美丽、更多彩,更加绚丽多姿。
天上落下的雨滴,落在水泥地上绽开了一汪水花。成千上万的雨滴像飘、像撒。水泥地上百花争艳,各显千秋。对面湿路上的人们在雨水的照应下,显得多么的梦幻!望着,望着,竟发觉雨,是香的。沉浸在这香雨之中,想留,留住了雨景,却始终留不住淡雅的清香。“浪卡”“莲花”一个个带着强大的军队的热带风暴,到了我身边,却变得那般轻柔。柔丝似的细雨抚摸着我的身躯。啊!好香的雨啊!可惜,却留不住。后悔了吗?不,没有。这种香气,永远都没被人们所保留,人们无法保留,这种香气是属于世界上的每一个人的,并不是属于我的,我要做的,只能是等待没有期限的等待,等待她,来选择我,我多想保留啊!
这种淡雅的清香,是多么甜美、多么梦幻。但雨是会停的,人是会散的。而在这儿,我只能对着苍茫的雨声,黯然泪下。。。。。。。