我的妈妈500字作文
我的妈妈芳龄42,人胖胖的,一张娃娃脸上长着一双小眼睛、一个大鼻子、一张小嘴巴,显得非常可爱。
我经常称妈妈为“家庭CID”,因为妈妈经常能识破我的谎言。不信,你就听我慢慢道来……
一个星期天下午,我做完作业闷得慌想看电视,可因为眼睛近视,妈妈规定我只能打球不能看电视,怎么办呢?不如偷偷看吧,反正神不知,鬼不觉,妈妈也不会知道。想到这里,我打开电视,里面那五彩缤纷的节目立刻把我吸引住了。动画片《猫和老鼠》中那聪明的小老鼠吉米和愚笨的大猫汤姆把我逗得哈哈大笑……“咚咚!”我惊了一身冷汗,心中只有一个念头那就是妈妈来了,我连忙关上电视,摸着怦怦直跳的胸口轻轻地回到书房,又假装从书房走出去开门。唉!虚惊一场,原来是隔壁杨叔叔来借葱。时间过得真快,不一会儿,就4点半了,忽然从楼梯口传来一阵熟悉的声音,这次肯定是妈妈来了,我连忙关上电视,蹑手蹑脚地回到书房,装模作样地看起书来。妈妈来到书房:“刚才有没有看电视?”“没……没有……”我支支吾吾地说。“真的没有?”“当然!”我一边说一边想:就算你有天大的本事也不可能知道刚才发生的事情吧!没想到妈妈径直走到电视机旁,摸了一下,然后把手放在我脸上,呀,好烫!这下我无话可说了,耷拉着脑袋,任凭妈妈“狂轰滥炸”也绝无还口之力。
妈妈不愧是个家庭“CID”!