我的妈妈500字作文
我的妈妈有点凶!我看电视的时候,有段时间眼睛眨得厉害,妈妈就说:“眨什么眨?!再眨就别看电视了!”我被吓得浑身发抖。有时我的房间乱七八糟的,妈妈看见了就大发雷霆,“刘泓易,你房间里这么乱,快点整理好!”这未免也太凶了吧!我吓得全身起鸡皮疙瘩。
平时她老催我按摩眼睛,整理书包什么的,没完没了。她还老是叫我:动作快点!快点!有时我做事情拖拉一点,妈妈叫我几次我没反应,她就会很生气,又会大声地骂我。而且,她很罗嗦。
但妈妈不凶的时候,她会跟我讲道理,也会好好地跟我说我错在哪里。我参加什么比赛,她都陪我一起准备。去年学校里的七巧板比赛,我报名了又有点不敢参加,就没准备。如果不是比赛早一个晚上,妈妈鼓励了我,我就不会有今天的成绩了。老妈说,比赛就是一次锻炼的机会,只要我敢于参与,名次不是最重要的。后来她还陪我练了一会儿。老妈这一点倒挺好,她从来不给我压力。
妈妈开心的时候,会答应我好多事情,比如说,玩电脑,看电视,下棋(包括妈妈所谓的傻瓜棋),还有看书。
我每次犯错误的时候,妈妈凶的比例和讲道理的比例都占50%,所以我有时会很惨,有时会好些。我这个妈妈其实不错,就是有时有点凶!