我的妈妈500字作文
“你入学的新书包,有人给你拿……”每当听到这首歌,妈妈与我之间的一幕幕,便在我脑海中浮现出来。
妈妈是一名人民教师,现在已经37岁了。她工作十分辛苦,每天上下班跑几十里路,次次回来都气喘吁吁。
妈妈十分勤劳。昨天,下午有一节体育课,我和同学一起在操场上玩了一身土。回到家,妈妈看见了,风趣的说:“唉呦,小少爷,这是去哪里了?”我笑了笑,说:“哪里呀,少奶奶,我们今天上体育课了。”妈妈一边笑,一边对我说:“那快脱下来吧,晚上我给你洗洗。”我说:“好。”……晚上,在我熟睡的时候,听见洗手间传出了洗衣机的声音,我愣了一下,这么晚了,妈妈还在操持家务,给我洗衣服,让我每天都干干净净的上学。我这个从不掉泪的“小男子汉”,也情不自禁地留下了两行泪。我起来跑到卫生间看了看妈妈,只见妈妈那饱经风霜的脸上,挂着一丝笑意。我的眼泪再一次夺眶而出,我哭着跑进了妈妈的怀抱,此时妈妈的怀抱并不怎么温暖,但是不知为什么,我总觉着呦一股暖流冲进了我的身体,流遍全身。我呜咽着对妈妈说:“妈妈,您快睡吧!”妈妈强装着不困,对我说:“没事,妈不困。”我说:“还说呢,我都已经看出来了。”我拉着妈妈睡到了床上。那一夜,我一直都没有睡着,妈妈也没有,因为我们都被感动着。
生活中,妈妈也无微不至的关心我。不信你瞧。一天中,妈妈一直都在喋喋不休地唠叨。这不,今天早上,妈妈又开始唠叨了。“书包收拾好了没有?”“东西落下了没有?”我无精打采地附和了一声:“好了。”“再收拾一次。”“唉,好吧。”我不情愿的打开书包翻了一次,发现数学本不见了,我急忙朝我的学习桌上的书进行了一番扫射,找到了数学本,我高兴级了,赶紧把数学本放进书包里。我一边装一边想:妈妈的唠叨可真神呀。
这就是我的妈妈。