秋天的400字作文
经历了春的复苏,夏的炎热,冬的冷漠,秋姑娘带着一身金黄姗姗而来,她好像有一盒神奇的颜料似的,轻轻一点,就把世界变成了五彩缤纷的。
秋天很美,但秋天的树叶更美。瞧!那广玉兰树形优美,花大清香。广玉兰可是常情乔木,它一年四季都青翠欲滴。广玉兰椭圆形的叶子边缘往里卷,宛如大海里的一叶扁舟在水中漂浮。它正面是绿色,绿的发亮,好像擦过油一样。叶子的反面长了一层绒毛,摸上去非常粗糙。满树的广玉兰叶子一片挨这一片,犹如无数个兄弟姐妹手拉着手一样。
银杏叶就更美了!秋天它渐渐变黄了。它的形状好像一把把扇子点缀在银杏树上。银杏叶摸上去也有些粗糙,上方是不规则的波浪状,仿佛镶上了一条美丽的花边。一阵秋风吹过,一片片银杏叶飘落下来,宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶,投入了大地母亲的怀抱中。
我喜欢秋天,更喜欢秋天那各种各样,绚丽多彩的树叶。