包饺子200字作文
星期天,妈妈说今天中午吃饺子,我特别高兴,因为我特别喜欢吃饺子。到了中午,妈妈和好面,我就去帮妈妈包饺子。
我先拿着擀面杖擀面,妈妈包。我擀面只往中间擀,擀完了,我一看,我把中间都擀破了,但边却很厚。妈妈看了,说:“你应该捏着边转着擀”,说完,我就按着妈妈说的办法擀。妈妈说的办法还真对,我擀的越来越好了。
开饭了,我赶紧盛了一大碗,我吃了感觉特别香,特别好吃。我想:还是自己包的好吃呀!
通过这次包饺子,我不仅学会了包饺子,还知道了妈妈平时是多么辛苦,同时,我还懂得了劳动所带来的乐趣。